Только половина детских летних лагерей Ростовской области заявили о готовности открыться

Привить потребовали всех, начиная с дворников

Лагерь в хуторе Красный Десант Неклиновского района. Фото azned.net
Лагерь в хуторе Красный Десант Неклиновского района. Фото azned.net

По состоянию на 14 апреля только 50% организаций, занимающихся детским оздоровительным отдыхом в Ростовской области, заявили в Роспотребнадзор о желании открыться, сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв на заседании штаба по борьбе с ковидом.

Он напомнил, что до начала летней оздоровительной кампании остаётся полтора месяца, при этом по санитарным правилам организации должны проинформировать ведомство о своих планах не позднее чем за два месяца до открытия сезона. 

— Нам должны сообщить о графиках заездов, о количестве детей и о режиме работы, — сказал Ковалёв. — Определиться с этим необходимо в срочном порядке во всех городах и районах области. Кроме этого, по каждому лагерю необходимо определить схему медпомощи, маршрутизацию больных, резервный коечный фонд для обсервации, в том числе создании обсерваторов на базе лагеря. Это время не двух и не трёх дней.

Также он попросил глав районов проинформировать всех сотрудников летних оздоровительных учреждений о необходимости вакцинации.

— Необходимо привить всех от дворника до директора лагеря, — сказал Ковалёв.

При этом он отметил, что «вакцинация — процедура строго добровольная, но необходимо принять максимально возможные меры, чтобы охват был стопроцентным».