Большинство жителей СНГ ассоциирует все страны ЕС с престижем и продукцией высокого качества. Авто европейского производства, одежда, косметические товары и продовольственные продукты, изготовленные в Европе, реализуются дороже, чем отечественный товар, пусть и эквивалентного качества. Европа символизирует надёжность, удобство, безопасность. Предприятия в странах Евросоюза приносят своим владельцам множество преимуществ как в ЕС, так и в государствах СНГ.
На Украине и в РФ ситуация не отличается стабильностью. Поэтому многих бизнесменов подробно интересуют условия ведения предпринимательской деятельности в Евросоюзе. Устойчивое экономическое положение, невысокие налоги и ставки по кредитованию, а также строгое соблюдение законов и безопасность довольно привлекательны. Приобретение либо открытие фирмы в стране Евросоюза позволяет выйти на более высокий уровень. Если открыть миграционный форум, то можно поитать не мало успушных историй эмиграциии людей, которые обратились к компании International Business.
При выборе страны для организации бизнеса в ЕС можно ориентироваться на различные факторы. Кому-то нужна главным образом юрисдикция, предоставляющая ВНЖ, некоторые смотрят на численность населения и географическое расположение государства. Но имеются некоторые факторы, которые необходимо учесть всем бизнесменам. К ним относятся:
- Стабильная политическая ситуация. Государства Евросоюза отличаются стабильным развитием в течение не менее 10-и лет. Их на сто процентов можно назвать благоприятными для организации предпринимательской деятельности.
- Отсутствие камней преткновения со стороны властей. В восточноевропейских странах, например, в Польше либо Болгарии, отношение к представителям бизнеса чрезвычайно лояльное, а законодательство специально изменяется для того, чтобы привлечь как можно больше инвесторов.
- Невысокие налоги. Один из наиболее низких уровней налогообложения даже в сравнении с другими странами ЕС имеет место в Болгарии (налоговая ставка на прибыль - 10 процентов).
- Ментальность. В странах с менталитетом, напоминающим таковой в родной стране, организовывать бизнес намного легче. В Болгарии и Польше он наиболее приближён к менталитету стран СНГ.
На что обращать внимание
Для открытия бизнеса в европейском государстве ещё стоит обратить внимание на правила влияния в область международной коммерции. Во избежание потерь времени нужно быть готовым к заранее выполненным следующим требованиям:
- Проведение сертификации своего товара или услуг, чтобы они соответствовали всем международным стандартам.
- Оформление всех необходимых разрешений для законной работы на рынке.
- Внимательное изучение отчётности. Она должна вестись по всем международным правилам.
Прохождение регистрации компании в Евросоюзе включает свои нюансы для конкретного государства и региона. Любые тонкости функционирования бюрократии Вы сможете изучить, обратившись к юристам International Business https://international.expert/. Но имеются следующие пункты алгоритмов организации компании в Европе, которые являются общими для всего ЕС:
- Главное - чёткий план организации. Учредителем определяется основная деятельность фирмы, придумывается название и подбирается правовая форма.
- В Евросоюзе нередко более выгодным оказывается совместное открытие компании. На втором этапе идёт выбор соучредителей и назначение руководителя предприятия.
- Никакая фирма не может обойтись без юридического адреса. Благодаря помощи юристов-профессионалов он приобретается без больших хлопот.
Поделиться: