Топ-5 видов торгового оборудования для магазинов и кафе

Торговые стеллажи и холодильные витрины для магазинов и супермаркетов. Промышленные мясорубки и кофемашины для кафе и ресторанов. Гастроемкости, их виды и особенности применения

Торговое и профессиональное оборудование – неотъемлемая составляющая как магазинов и супермаркетов, так и заведений общественного питания – ресторанов, кафе, пиццерий, столовых, фаст-фудов. Какое оборудование пользуется наибольшей популярностью? Как его выбрать и где купить? На эти вопросы вам ответят специалисты компании «ТоргОборуд», которые имеют опыт работы в этой сфере уже более 15-ти лет.

1. Торговые стеллажи

Без таких стеллажей не может обойтись ни один магазин и супермаркет. Производители предлагают торговые стеллажи https://torgoborud.com.ua/Torgovye-stellazhi.html для выкладки и демонстрации таких товаров:

  • хлеба и хлебобулочных изделий;
  • кондитерских изделий;
  • алкогольных напитков;
  • овощей и фруктов;
  • книг;
  • одежды.

Есть также складские стеллажи для магазинов, где хранятся складские запасы. Они могут выдерживать нагрузку до 400 кг, в то время как полки обычных стеллажей выдерживают вес до 175 кг.

Также стеллажи отличаются по типу установки: они бывают пристенными, угловыми и островными. Соответственно, пристенные и угловые стеллажи устанавливают впритык к стене, а островные располагают по центру торгового зала.

2. Холодильные витрины

Холодильная витрина для магазина – такой же неотъемлемый атрибут в магазинах и супермаркетах, как и стеллажи. В таких витринах хранятся разные виды продукции: мясная, молочная, рыбная, а также кондитерские изделия. Для кондитерских изделий есть отдельный вид витрин – кондитерские витрины.

Выбирая такое оборудование для магазина, смотрите, какой температурный режим оно может поддерживать. Производители предлагают такие виды витрин:

  • среднетемпературные: поддерживают температуру в пределах +1…+7 °С;
  • низкотемпературные: в пределах 0…-18 °С;
  • комбинированные: в пределах -6..+6 °С.

При покупке холодильной витрины рекомендуем учитывать и такие параметры: тип охлаждения, вид стекла, габариты, наличие LED-подсветки, материал, бренд, страна-производитель, наличие гарантии.

3. Гастроемкости

Если в вашем заведении предлагают клиентам пиццу, кондитерские или хлебобулочные изделия, тогда гастроемкость https://torgoborud.com.ua/gastroemkosti - это тот инвентарь, без которого вам не обойтись. Гастроемкости используют также и для приготовления горячих блюд. Фактически, это универсальный инвентарь, который можно использовать в пароконвектоматах, холодильных витринах, холодильниках, жарочных шкафах.

Гастроемкости производят из таких материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • полипропилен;
  • поликарбонат;
  • меламин.

Подбирая гастроемкости, нужно учитывать не только материал, но и нужный вам размер. Разметы таких контейнеров стандартные, их делают согласно европейскому стандарту GN-Gastronorm EN-631-1, этот стандарт вы легко можете посмотреть в интернете.

4. Кофемашины

Кофемашины сейчас есть практически в любом заведении, ведь кофе и кофейные напитки очень популярны. Производители предлагают автоматические и профессиональные кофемашины, а также кофеварки для приготовления кофе по-турецки на песке. Рекомендуем также обзавестись кофемолкой.

5. Промышленные мясорубки

Мясорубка промышленная https://torgoborud.com.ua/Promyshlennye-myasorubki-professionalnye.html – один из самых востребованных видов электромеханического оборудования в заведениях общественного питания. Выбирая такое оборудование, обязательно учитывайте ряд параметров:

  • габариты;
  • производительность;
  • вес агрегата;
  • материал;
  • комплектация;
  • уровень шума;
  • производитель.

Старайтесь всегда выбирать максимально качественное оборудование: оно не только будет надежным и дольше прослужит, но с ним также будет намного легче работать вашему персоналу. Желаем удачных покупок!