donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото предоставлено пресс-службой X5 Retail Group
22 июня 2020

Торговая сеть «Пятёрочка» запустила в Ростове сервис экспресс-доставки

Продукты привозят прямо к двери дома в течение 60 минут

Торговая сеть «Пятёрочка» объявила о запуске сервиса доставки продуктов из магазинов в Ростове. Этой услугой уже могут пользоваться 70% жителей города. Чтобы сделать заказ, покупателям необходимо установить мобильное приложение «Пятёрочка Доставка». Оно доступно в AppStore или GooglePlay.

Новый сервис работает на базе 14 ростовских «Пятёрочек» и полностью охватывает такие районы, как Темерник, Ростовское море, Военвед, Александровка, ЖК «Суворовский», а также значительную часть Северного жилого массива. В районе Сельмаша, Нахичевани и Западного жилого массива услугу могут получить порядка 50% домохозяйств.

Заказы принимаются с 9 утра до 9 вечера. Каждый собирается непосредственно в магазине и передаётся курьеру партнёрской службы. Сборщики выбирают продукты с максимальным сроком годности, а также самые свежие фрукты и овощи. Заказы доставляют с курьерами прямо к дверям покупателей в течение 60 минут, стоимость доставки составляет 99 рублей. Произвести оплату можно только в приложении с помощью банковской карты. В торговой сети отметили, что все цены на продукты в нём те же, что и в магазинах «Пятёрочка». Кроме того, на товары распространяются все действующие акции и начисляются двойные баллы по программе лояльности «Выручай-карта».

Фото предоставлено пресс-службой X5 Retail Group

По словам директора макрорегиона «Юг» торговой сети «Пятёрочка» Дмитрия Лобова, развитие сервиса экспресс-доставки — одно из стратегических направлений компании. Интерес к этой услуге проявляют не только жители столицы, где она востребована уже давно, но и других городов России. Импульс к стремительному развитию этого направления, безусловно, дали ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, но в торговой сети считают, что после выхода из самоизоляции сервис по-прежнему будет востребован.

— Мы придерживаемся самых высоких стандартов — отрабатываем заказы быстро и чётко, все продукты собираем «как себе». Уверен, что ростовчане также оценят преимущества услуги и получат больше времени для других важных дел, поручив заботы по покупке продуктов нам, — сказал Дмитрий Лобов.

Он также добавил, что торговая сеть «Пятёрочка» строго соблюдает все санитарно-гигиенические требования: дезинфицирует помещения магазинов и принимает все необходимые меры для защиты сотрудников и покупателей. Среди курьеров доставки и сотрудников в целом налажено регулярное измерение температуры тела. Кроме того, все они обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Экспресс-доставка из магазинов «Пятёрочка» уже работает в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Каждый день сервис реализует около 11 тысяч заказов.

Сергей Огурцов

Поделиться