Яндекс.Метрика

Торговцам с закрытых под Ростовом рынков отказали в суде

Процессы по «Атланту» и «Овощному» отложили на несколько недель

2036

Одна из пришедших на процесс предпринимательниц. Фото donnews.ru.
Одна из пришедших на процесс предпринимательниц. Фото donnews.ru.

Аксайский районный суд отказался включать торгующих на «Атланте» предпринимателей в качестве участников в процесс по делу о закрытии рынка. Заседание суда, на котором было принято такое решение, состоялось в пятницу, 14 мая.

Инициативная группа, представляющая работающих на «Атланте» бизнесменов, подала ходатайства о включении их в процесс в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований. По их словам, им это нужно для того, чтобы следить за ходом процесса «из первого ряда» и иметь доступ к документам, рассматриваемым в суде.

— Мы хотели бы самостоятельно представлять свои интересы и быть в курсе происходящего. Так как именно мы являемся в этом деле главными пострадавшими, оставшись по факту без работы и средств к существованию, — пояснили они donnews.ru.

Иск о закрытии «Атланта» был подан в декабре 2020 года прокуратурой Аксайского района к собственникам земли под рынком, а также юрлицам, её арендующим. Торговцы, работающие там, являются субарендаторами. В качестве третьих лиц в деле выступают администрация Аксайского района и департамент потребительского рынка Ростовской области.

Отметим, что прежде, чем вынести решение по ходатайствам, судья спросил мнение участников процесса. Представитель прокуратуры заявил, что не видит оснований для включения предпринимателей в процесс в качестве третьих лиц. Все остальные участники сочли это возможным, а некоторые даже и необходимым. Однако судья в итоге ходатайство отклонил.

Добавим, что 14 мая в Аксайском районном суде также рассматривался иск о закрытии рынка «Овощной». Предприниматели планировали подать ходатайство о включении и в этот процесс, но в зал их не пустили. Документ передали в канцелярию суда, однако на заседании рассмотрен он так и не был, так как процесс отложили из-за появления в деле новых ответчиков, не знакомых с материалами дела.

По похожим причинам отложили и рассмотрение иска о закрытии «Атланта», но там уже время на ознакомление с материалами понадобилось нескольким защитникам, включившимся в процесс лишь на днях.

Сергей Деркачев