Торговые ларьки в подземных переходах в центре Ростова останутся

Их включат в схему размещения НТО

Подземный переход в Ростове. Фото ufocar.ru.
Подземный переход в Ростове. Фото ufocar.ru.

В конце октября павильоны в подземных переходах в центре Ростова планируют внести в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), рассказал donnews.ru начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

— После внесения в схему, в установленном порядке будет проведён конкурс на право заключения договора о размещении НТО. Договоры предприниматели заключат напрямую с городом, — сказал Константин Тихонов, уточнив, что таким образом получится избавиться от посредников при сдаче в аренду городского имущества.

Ранее сообщалось, что суд признал недействительными все договоры аренды торговых мест в подземных переходах в центре Ростова. По просьбе администрации Ростова, прокуратуры и по решению суда все ларьки должны быть убраны. Однако, город хотел избавиться не от самих ларьков, а от «сети субарендных отношений», то есть от предпринимателя, который взял у города в аренду торговые места, а потом сдал их другим предпринимателям.

Напомним, что бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза ранее рассказал о том, что администрация города недополучает миллионы рублей налогов с подземных переходов в центре.

Кирилл Андреев

Поделиться: