Тостер – устройство для быстрого приготовления вкусных и разнообразных завтраков для всей семьи

Металлические устройства устойчивы к резкому перепаду температуры и механическим повреждениям

Завтрак – первый прием пищи. Необходимо, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, питательным. Это источник энергии и сил на весь день. Во многих странах принято завтракать тостами с дополнением в виде варенья, ветчины, сыра и овощей. Чтобы приготовить такое блюдо обратите внимание на тостеры. Это устройство, позволяющее делать бутерброды каждый день в кратчайшие сроки.

Что следует учесть при выборе?

  • количество отделений. Есть модели, вытянутые в длину, куда можно положить несколько кусочков хлеба или сделать тост нестандартной формы, что интересно для детей. Поэтому при выборе стоит посмотреть, сколько можно будет приготовить за один раз;
  • габаритные параметры. Многие сталкиваются с нехваткой свободного места на кухне, поэтому размер устройства имеет значение. Компактными будут модели с одним отделением и короткой длиной. Самыми распространенными считаются изделия с двумя отделениями. Если есть свободное место, а в семье более двух человек, то лучше остановить свой выбор на вариантах с 4 отделениями или 2 с увеличенной длиной;
  • уровень мощности. От этого параметра зависит скорость приготовления. Чем больше отделений, тем выше затраты электроэнергии.

Немаловажное значение имеет материал корпуса. Металлические устройства устойчивы к резкому перепаду температуры и механическим повреждениям. Отличаются долговечностью и надежностью. Пластиковые имеют небольшой вес, безопасны для многократной эксплуатации. Обладают минимальным уровнем теплопроводности, не нагреваются.

Где купить тостер?

Выбрать и приобрести технику для кухни всегда можно в нашей компании. Предлагаем оригинальные устройства от проверенных производителей. Гарантируем профессиональное обслуживание и консультации. Ознакомиться с ассортиментом и сделать онлайн заказ можно на сайте DENIKA.ua.

Функциональные характеристики

Большинство моделей рассчитаны на одновременное приготовление двух тостов. Приборы имеют различные функции, от которых зависит стоимость. Функция центрирования позволяет разместить хлеб на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов, поэтому кусочки равномерно прожариваются.

Если хотите делать маленькие тосты, то важно обратить внимание на функцию экстра–подъема. Она позволяет быстро вынимать маленькие кусочки. Решетка позволит подогревать любые хлебные изделия, что удобно в домашних условиях.

Есть модели с функциями подогрева и разморозки. Позволяет подогреть без поджаривания. Можно использовать замороженные кусочки, например пиццы или пирога. Вначале будет разморозка, а затем подогрев.

Возможность регулирования уровня поджаривания позволяет приготовить тосты с учетом ваших пожеланий. Поддон необходим для сбора крошек. Есть тостер с таймером, дисплеем и другими функциями, однако стоит дороже классического. Выбирать стоит из собственных предпочтений и особенностей будущей эксплуатации. Мы поможем найти модель с учетом пожеланий.