Toyo Nano Energy 3 - неудачник тестов и лидер продаж

Toyo Nano Energy 3 одни из самых популярных летних шин, не выделяющихся призовыми местами в тестах шин

Toyo Nano Energy 3 (Тойо Нано Энерджи 3) – летние легковые автошины для автомобилей различных классов и марок. Бюджетная модель много лет пользуется немалым спросом, ведь японские разработчики сделали всё, чтобы шины могли обеспечить безопасное и комфортное вождение весь эксплуатационный период. Выпуск резины приходится с 2014 год, входящей в энергосберегающую линейку Nano Energy, которая характеризуется низким сопротивлением качению, топливной экономией и термостойкостью.

Летние легковые автошины Toyo Nano Energy 3 имеют улучшенную конструкцию протектора и усовершенствованную резиновую смесь со специальным полимером. В создании резины были применены инновационные технологии и прогрессивные методы. К примеру, за счёт фирменного технологического решения Nano Balance удалось максимально снизить сопротивляемость качению и увеличить на 17% эксплуатационный ресурс. Оно также способствует первоклассным ходовым качествам, оптимальному контакту с любой поверхностью и экономии топлива.

Особо пристального внимания инженеры компании при создании шины Тойо Нано Энерджи 3 уделили энергосбережению. С этой целью продумали эффективный дизайн резины в четырёхреберном исполнении. Такой подход обеспечил лёгкость качения, что положительно сказалось на расходе горючего и снижении вредных выбросов в атмосферу. К тому же, асимметричная направленность блоков и специальная конфигурация канавок позволяет протектору быстрей отдавать тепловую энергию, поэтому даже на раскалённом асфальте шины не плавятся.

Множество сцепных кромок летней легковой резины Toyo Nano Energy 3, образованных постепенно расширяющимися канавками и небольшими прорезями, гарантируют беспрецедентное сцепление на сухой и мокрой дороге. Купив автошины Тойо Нано Энерджи 3, можно не бояться вьезжать в лужи во время дождя. Специальными выемками на плечевых блоках происходит усиление сцепных характеристик во влажной среде.

Важную роль в эффективности работы автошины Toyo играет дренажная система. Она включает в себя три продольных канала с ложбинками на дне и множество диагональных жёлобков. Для увеличения пропускной способности дренажные элементы сделали достаточной глубины. Определённая схема их расположения способствует мгновенному водоотводу. Слаженное функционирование аквадренажа позволяет избежать гидропланирования даже в высокоскоростном режиме. Как уже упоминалось выше, кольцевые каналы оснащены особыми выемками, в которых происходит снижение звуковых эффектов и вибрационных волн, от чего ход становится тихим и плавным.

Важная особенность: колеса продаются более 7 лет, в то время, как средний цикл не превышает 5. Если в ближайшие 1-2 года, вы все же решитесь приобрести данную модель, вполне возможно, модель снимут с производства и в будущем вы столкнетесь с главной трудностью: докупка 1 шины, а это, на минуточку, распаровка. И вот тут, возникнет, пожалуй, главная дилема, поиск пожожего протектора.

Адаптироваться к условиям эксплуатации шины Тойо Нано Энерджи 3 помогает ряд сверхактивных полимерных компонентов в составе компаунда. Ими повышается стойкость протектора к деформированию и абразивному воздействию, тогда как кремниевыми элементами улучшается качество сцепления на мокром покрытии.

В 2017 г специалистами журнала «Автоцентр» проводилось тестирование летней легковой автошины Toyo Nano Energy 3 в типоразмере 185/65 R15. По результатам испытаний резина Тойо Нано Энерджи 3 за устойчивость к аквапланированию на мокром асфальте заняла 8 место, сухом – 7. Управляемость на мокром – 8, сухом – 5. Поперечные сцепные свойства 5 и 6 соответственно, комфорт – 3, шумность – 7, топливную экономичность – 3. И хоть в итоге получилось последнее место, те, кто уже подобрал и купил себе данные шины, остались довольны их технико-эксплуатационными характеристиками, так как главный аргумент – цена, всегда играл решающую роль.