Трансформаторная подстанция, что нужно знать

Являются последним звеном в распределении энергии

Трансформаторные подстанции – важная часть электрической инфраструктуры. Их взаимозаменяемо называют трансформаторными подстанциями, они распределяют энергию таким образом, что ток соответствующего напряжения идет в наши розетки.

Таким образом, Блочные конструкции КТПН с питанием от авиалинии или кабеля являются последним звеном в распределении энергии. Как работает трансформаторная подстанция? Какие бывают его виды? Более подробно информация представлена известной российской компанией «ЭПА» на официальном сайте: https://epatrade.ru/catalog/podstantsii–6–35–kv/ktpn/

Что такое трансформаторная подстанция?

Трансформаторные подстанции в основном используются государственной энергосистемой. Однако вы можете встретить их во многих других местах. Они также используются на строительных площадках, промышленных предприятиях или при обслуживании вокзалов. При проектировании трансформаторной подстанции необходимо учитывать все условия, возникающие в электрической сети.

Какие бывают типы трансформаторных подстанций?

По месту и способу установки бывают надземные, закрытые, контейнерные и передвижные станции.

Воздушные трансформаторные подстанции устанавливаются на правильно построенных железобетонных или бетонных опорах. Их задача – обеспечивать энергией небольшие усадьбы и сельских потребителей. Каждая из этих станций оснащена разрядником для защиты от перенапряжения.

Внутренние трансформаторы, как следует из названия, размещаются внутри зданий. Независимо от того, есть ли там жилые или хозяйственные помещения, для них всегда требуется подходящее помещение и его необходимо адаптировать к размерам конструкции.

Трансформаторные подстанции могут различаться по доступу к устройствам. Их работу не всегда можно контролировать на месте с помощью системы переключателей и диагностических звеньев. Параметрами протекающего тока можно дистанционно управлять с помощью пультов управления. Поскольку они занимают много места, их обычно устанавливают в помещении рядом со станцией.

Цены на электроэнергию постоянно растут, в результате чего потребители несут дополнительные расходы. Это касается не только отдельных домохозяйств, но и целых предприятий, где потребление электроэнергии особенно велико. В их случае строительство трансформаторной подстанции, безусловно, окажется выгодным вложением средств, что позволит существенно снизить затраты на энергоснабжение объектов.