Тренировочную площадку ЧМ-2018 перенесли из Нижнего Новгорода в Ростов

А Калининград и Екатеринбург лишились по 10 тысяч мест на стадионах

На базе стадиона «Олимп-2» будет создана тренировочная площадка, фото crazymama.ru
На базе стадиона «Олимп-2» будет создана тренировочная площадка, фото crazymama.ru

В среду, 25 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу». В частности, сокращена вместимость будущих стадионов и количество тренировочных площадок.

«Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)», — говорится в справке к постановлению.

Кроме этого, программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону.

В справке к постановлению отмечается, что «принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу».

Стоит отметить, что, по последним данным, в Ростове будут созданы две тренировочные площадки — на базе стадионов «Олимп-2» и «Локомотив». Футболистов, которые будут тренироваться на стадионе «Олимп-2», поселят в отеле Regency Hyatt Rostov на Большой Садовой. Тем же, кто будет готовиться к играм на «Локомотиве», предоставят номера в гостинице Sheraton, которая строится в районе пригородного вокзала.{{voter}}

Предполагается, что команды-участницы ЧМ-2018 будут прилетать в Ростов за несколько дней до матча и проводить тренировки на данных стадионах, дабы акклиматизироваться и прийти в форму. Возможно, что из-за переноса тренировочной площадки из Нижнего Новгорода в Ростове будет создана ещё одна тренировочная база для участников чемпионата мира по футболу.

#