Три города Ростовской области заняли последние места в рейтинге по инфраструктуре спортивных объектов

Ростов показал средний по России уровень

Фото razruha.org
Фото razruha.org

Новочеркасск и Новошахтинск замкнули рейтинг городов по инфраструктуре для спорта и отдыха. На пару строчек выше расположился третий город-аутсайдер — Шахты. К таким выводам пришли специалисты агентства domofond, проанализировав анкеты россиян за 2018 год.

Участники народного голосования должны были оценить свои города по 10-балльной системе, отвечая на вопрос, есть ли в городе места, где можно заняться спортом или активным отдыхом, и насколько они доступны. Средний балл по стране составил 5,8.

Новочеркасск и Новошахтинск в этом рейтинге получили лишь 3,7 и 4 балла соответственно. Шахтам удалось заработать 4,3 балла. Также в десятке худших по итогам 2018 года оказались Волоколамск, Ногинск, Астрахань и Петропавловск-Камчатский.

Среди лидеров рейтинга не засветился ни один из городов Ростовской области. Больше всего спортивной инфраструктурой оказались довольны жители подмосковных Домодедова (7,5 балла) и Мытищ (7,1 балла), а также курортного Геленджика (7,3 балла).

Ростов же в этом народном рейтинге занял 76-е место, набрав среднероссийские 5,8 балла. Однако среди городов-миллионников это далеко не лучший показатель. Он занял пятое место с конца. А возглавили список ожидаемо Санкт-Петербург (7 баллов) и Москва (6,9 балла).