«Центр-инвест» намерен привлечь в экономику Ростовской области 20 млрд рублей

Банк увязал стратегию своего развития с реализацией президентских нацпроектов и Целями глобального развития

Председатель совета директоров и один из акционеров «Центр-инвеста» Василий Высоков
Председатель совета директоров и один из акционеров «Центр-инвеста» Василий Высоков

Банк «Центр-инвест» в рамках реализации Стратегии своего развития намерен привлечь в экономику Ростовской области 20 млрд рублей инвестиций, сообщил на совещании в региональном правительстве председатель совета директоров и один из акционеров «Центр-инвеста» профессор Василий Высоков. Информационная атака, которой не так давно подвергся банк, не нарушила этих планов.

— Общий объём инвестиций в рамках нашей стратегии составляет 20 млрд рублей, — рассказал Высоков губернатору Василию Голубеву. — Это те деньги, которые мы хотим привлечь в Ростовскую область. Из них 2 млрд рублей — это участие инвесторов в капитале банка.

По словам председателя совета директоров «Центр-инвеста», все инвесторы, с которыми работает банк, были проинформированы об информационной атаке на финансовое учреждение и ответные контрмеры. Эта информация была воспринята зарубежными партнёрами и акционерами очень спокойно.

— Мы уже подписали один из запланированных контрактов на 600 млн рублей. Будем продолжать эту работу, разве что придётся немного скорректировать её темп, — рассказал Высоков.

По его словам, суть Стратегии развития бизнес-модели банка на 2019-20121 годы руководство «Центр-инвеста» увязало с начавшейся в России реализацией президентских национальных проектов и глобальными целями устойчивого развития. Точки соприкосновения было найти несложно. Это развитие доступности кредитования населения, поддержка образования, науки, инноваций, новые финансовые технологии, развитие малого бизнеса, цифровая экономика и содействие росту экспорта.

— Стратегия развития «Центр-инвеста» также увязана со стратегией Центробанка России, — добавил профессор Высоков. — От Эльвиры Набиуллиной {председатель ЦБ РФ} получено персональное приглашение принять участие в Петербургском международном форуме в этом году и рассказать о нашем опыте.

Добавим, что губернатор Ростовской области Василий Голубев, в свою очередь, отметил, что «Центр-инвест» на конкретных примерах показывает, что у банка есть потенциал и наработки, которые следует тиражировать.