«Центр-инвест» выдал льготных ипотечных кредитов на 2,1 млрд рублей

Программа «Ипотека 6%» будет действовать до 1 июля

ОФис банка «Центр-инвест». Фото предоставлено пресс-службой банка «Центр-инвест»
ОФис банка «Центр-инвест». Фото предоставлено пресс-службой банка «Центр-инвест»

Ростовский банк «Центр-инвест» получил дополнительный лимит в 563 млн рублей для выдачи льготных кредитов по программе с господдержкой «Ипотека 6%». Таким образом, с мая 2020 года объём финансирования льготной ипотеки превысил 2,7 млрд рублей.

Напомним, что льготная ипотечная программа была запущена правительством РФ в конце апреля 2020 года и действует до 1 июля 2021 года. При этом в постановлении правительства закреплена ставка 6,5% годовых, но банк «Центр-инвест» снизил для своих клиентов ставку до 6%. На данный момент по льготной программе банк «Центр-инвест» выдал 1013 кредитов на сумму более 2,1 млрд рублей. Важно, что льготная ставка действует в течение всего срока кредитования при покупке недвижимости на первичном рынке с первоначальным взносом от 15%, а страхование не обязательно.

Благодаря этим преимуществам кредит «Ипотека 6%» банка «Центр-инвест» занимает 9-е место в рейтинге лучших ипотечных программ с господдержкой по версии аналитического сервиса «Выберу.ру».

Кроме того, «Центр-инвест» участвует в реализации всех государственных программ по повышению доступности ипотечного кредитования, а также реализует широкую линейку собственных кредитов. Банк всегда предлагает клиентам честные ставки по кредитам, без обязательного страхования и навязанных услуг, а также учитывает совокупный доход семьи при распределении кредитной нагрузки.

Подробную информацию об ипотечных программах и онлайн-заявках можно получить на сайте www.centrinvest.ru.