Центр логопедии и психологии Апельсин: роль психолога в современном обществе

Межличностные отношения, устанавливаемые психологом, действующим одновременно в качестве практикующего специалиста, исследователя или учителя, как и все межличностные отношения, всегда имеют этическое измерение

Психология как профессия и как научная дисциплина относится к тем областям человеческой деятельности, в которых человек находится в центре внимания и влияния. Межличностные отношения, устанавливаемые психологом, действующим одновременно в качестве практикующего специалиста, исследователя или учителя, как и все межличностные отношения, всегда имеют этическое измерение.

Однако эти отношения имеют особую асимметричную природу, обусловленную преобладанием межличностных компетенций со стороны психолога, который обладает специальными знаниями и методами, позволяющими узнавать других людей и влиять на них. Центр логопедии и психологии Апельсин имеет в составе своих специалистов профессионального психолога для детей и взрослых в Харькове.

Самая большая ценность для психолога Центра «Апельсин» – это благо другого человека. Целью его профессиональной деятельности является помощь другому человеку в решении жизненных трудностей и достижении лучшего качества жизни путем развития индивидуальных способностей и улучшения межличностных контактов.

При выполнении профессиональной деятельности психолог всегда стремится сделать контакт с ним полезным для другого человека, ребенка, семьи или группы людей. Благодаря своей профессии психолог стремится оказывать психологическую помощь при любых обстоятельствах, когда в этом возникает такая необходимость.

Поговорить с психологом – хорошее решение, если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией или эмоциями, которые испытываете. Психолог поддержит и поможет вам:

• Пережить кризисные ситуации: (например, разрыв отношений, потеря работы, болезнь, смерть любимого человека);

• Эмоциональный стресс, связанный с подавляющим внезапным событием, вызывающим временную потерю способности самостоятельно справляться с трудностями;

• Когда у пациента есть психосоматические, депрессивные или невротические симптомы;

• Бороться за свое здоровье, или с проблемами здоровья любимого человека.

Сеансы психотерапии в Центре «Апельсин» - предназначены для детей и подростков, борющихся с серьезными эмоциональными трудностями или межличностными отношениями, и их семей, которые также находятся в кризисной ситуации. Сеансы проводятся регулярно (например, раз в неделю), во время которых преследуются совместно определенные цели.

Это будет полезно знать!

Если мы лучше понимаем людей, мы решаем проблемы более эффективно и нам легче изменить мир к лучшему. Согласно исследованиям, проведенным во Франции, психологические компетенции используются в 4000 профессиях.