Цветок Георгина

От темно-фиолетового до белого, двухцветного и многоцветного

Георгина - цветок универсальный. Он не имеет себе равных по разнообразию цветов, размеров и форм. Это растение произрастает в Мексике, Гватемале и Белизе, а в Европу попало в конце 18 века. Она названа в честь шведского ботаника Андерса Даля (еще одна название - Dalia), ученика Линнея.

Среди всех цветов георгины отличаются наибольшим разнообразием окраски и форм. От темно-фиолетового до белого, двухцветного и многоцветного - здесь мы можем найти буквально все цвета радуги. Размер цветка тоже имеет большой диапазон: от нескольких сантиметров до цветков диаметром до 25 см. Форма цветков также чрезвычайно разнообразна. Далия действительно уникальна.

Купить саженцы вы можете в магазине или на сайте abekker.by. В сентябре и октябре 2019 по результатам общения с потребителями на самом крупном портале по отзывам в Беларуси otzyvy.by они получили диплом самой отзывчивой компании. Это значит, что мы добросовестно помогали нашим покупателям решать возникшие проблемы и каждому смогли оказать необходимую помощь.

Ассортимент, доступный на рынке

Производители георгин стремительно выводят новые сорта с разнообразными формами, цветами, длиной и размерами цветов, а также очень долговечные георгины в качестве срезанных цветов. Сегодня ежегодно продается около 1000 различных сортов. Листья от зеленого до слегка ржавого цвета. По форме цветов мы выделяем, среди прочего, одиночные, помпонные, шаровидные, пионовидные, кактусовые, ветреницы и другие разновидности. Самым большим и самым популярным сортом георгинов является Cafe au Lait и две его сестры: Cafe au Lait Royal и Cafe au Lait Rose. Все более популярными становятся также крупные сорта помпонов, а также георгины с более экзотическими формами цветов. Сорта Peaches and Cream, Creme de Cognac и Creme de Cassis отличаются необычными цветовыми сочетаниями.

На что обращать внимание при покупке георгин?

  • Посмотрите на цвет, форму цветка и длину стебля.
  • Проверьте степень цветения. Некоторые сорта можно собирать раньше, пока они еще не распустились, и потом они хорошо раскрываются, в то время как другие нужно собирать, пока их цветки приоткрыты.
  • Убедитесь, что георгины политы достаточным количеством воды, так как они любят много пить.
  • При покупке также следует проверить качество листьев (они не должны быть поникшими, желтыми или зараженными грибком) и что цветы не повреждены.

Советы по уходу для профессионалов

    1. Стебли быстро сохнут, поэтому высота обрезки должна быть примерно 2-3 см.
    2. Удалите все листья, которые могут оказаться в воде.
    3. Георгины пьют много воды, поэтому доливайте воду через день.
    4. Поместите цветы в вазу и очень медленно наполняйте ее водой, иначе в полом стебле может образоваться воздушный пузырь, не позволяющий растению впитывать воду.
    5. Не размещайте георгины под прямыми солнечными лучами, так как это увеличивает испарение воды.

Композиции в цветочном магазине: как подарить георгины

Георгины прекрасно сочетаются в букетах с другими сезонными цветами. Они прекрасно смотрятся индивидуально в вазах или сгруппированы вместе разноцветными разновидностями в одной большой вазе.