У директора департамента потребительского рынка Ростовской области проходят обыски

Визит силовиков связан с Аксайскими рынками

Ирина Теларова. Фото shakhty-duma.ru
Ирина Теларова. Фото shakhty-duma.ru

В пятницу, 2 июля, дома и на рабочем месте директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой проходят обыски. Как сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах, визит силовиков связан с Аксайскими рынками.

«Поводом для обысков стало бездействие по нарушениям в деятельности рынков. Ведомство видело там нарушения, но ничего не предпринимало», — сообщил собеседник.

Напомним, что рынки «Атлант», «Овощной» и «Алмаз» закрыли 27 апреля. Но, как выяснилось позже, ещё в декабре 2020 года прокуратурой был подан иск к собственникам земли под рынком, а также юрлицам, её арендующим. Требований было два: прекратить деятельность рынков и использование участков под ними для торговой деятельности.

Прокуратурой сразу же было заявлено два ходатайства о принятии обеспечительных мер — закрытии рынков и наложении запрета на регистрационные действия (продажа, обмен и иные действия с земельными участками). Аксайский районный суд удовлетворил лишь второе ходатайство, оснований же для остановки работы рынков он не усмотрел. Но спустя четыре месяца правоохранители провели масштабный рейд, по итогам которого работа рынков была прекращена. 10 июня Аксайский городской суд вынес решение о закрытии «Атланта», 11 июня — «Строительного», а 25 июня — «Овощного».