У признанной банкротом дочери экс-мэра Ростова нашли новую недвижимость в центре города

Неподалёку от здания администрации

Ольга Чернышева, фото krestianin.ru
Ольга Чернышева, фото krestianin.ru

Конкурсный управляющий, занимающийся распродажей имущества обанкротившейся дочери бывшего мэра Ростова, а ныне депутата Госдумы Михаила Чернышева, при очередной инвентаризации нашел у неё недвижимость, которая по каким-то причинам ранее не была выставлена на торги в счёт погашения долговых обязательств.

Речь идёт о парковочном месте размером с неплохую однокомнатную квартиру — 44,5 кв. метра. Находится оно на Пушкинской в доме № 54а, напротив Южно-российского института управления, рядом с парком им. М. Горького и зданием администрации Ростова. Оценено это помещение в 474 тысячи рублей.

Напомним, 11 октября 2013 года Кировский районный суд Ростова признал Ольгу Чернышеву виновной в причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей. На основании статьи 73 УК РФ назначенное Чернышевой основное наказание в виде лишения свободы считалось условным, с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд обязал выплатить двум потерпевшим по делу по 11 млн 307 тысяч 127 рублей и 49 копеек каждому. Для обеспечения выплаты судья назначил арест имущества Чернышевой: несколько земельных участков в Аксайском районе Ростовской области, два участка в Ростове, частный дом, квартиру, внедорожник BMW X5 и счета в банке.

Однако на этом разбирательства не закончились. Ольга Чернышева обжаловала приговор, и после очередного разбирательства в суде её амнистировали в честь 20-летия Конституции. Но материальные обязательства перед потерпевшими суд оставил в силе.

В конце 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал Ольгу Чернышеву банкротом и ввёл в отношении неё конкурсное производство. Что интересно, среди имеющих финансовые претензии к дочери экс-мэра — не только банки и частные компании, но и департамент имущественно-земельных отношений Ростова.

За несколько лет всё её имущество было практически распродано. Сначала с торгов ушли 13 участков земли в Аксайском районе (дали лишь 701 тысячу 100 рублей) и автомобиль Toyota Camry 2005 года выпуска (за 380 тысяч). Буквально месяц назад удалось наконец-то продать и квартиру Ольги Чернышевой на Будённовском, 72, площадью 77 кв. метров. За неё отдали 5,5 млн рублей.

Помимо найденной на Пушкинской парковки, за Ольгой Чернышевой остаётся лишь шесть соток по адресу Тибетская, 84. Начальная цена за эту землю сейчас — 4,7 млн рублей. За эти деньги можно не просто приобрести землю в хорошем районе (неподалёку находится ТЦ «Горизонт»), но и стать соседом дочери экс-мэра. Её официальным единственным местом проживания сейчас значится дом № 80 по той же улице Тибетской.

Торги намечены на 5 июня.