Убийцу беременной дочери замглавы НЭВЗа приговорили к 21 году лишения свободы

Александр Брусник нанёс Ксении Попругиной 41 удар ножом

Ксения и Александр Попругины
Ксения и Александр Попругины

Судебное разбирательство по нашумевшему делу об убийстве в Новочеркасске 25-летней Ксении Попругиной, находящейся на девятом месяце беременности, завершено. Её убийцу, друга семьи Александра Брусника, приговорили к 21 году лишения свободы. 

Как сообщила представитель следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, первые 5 лет Брусник проведёт в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии строгого режима. По истечении 21 года его свобода будет ограничена ещё на 2 года.

Напомним, трагедия произошла 2 октября 2012 года. Брусник, заранее вооружившись складным ножом, позвонил в дверь квартиры, где жили Ксения и её муж Александр.

По некоторым сведениям, в тот момент, когда раздался звонок в дверь, Ксения как раз разговаривала с мужем по телефону. Александр, услышав, что после звонка в квартиру связь прервалась, экстренно выехал домой, но не успел...

По версии следствия, после того как Ксения открыла дверь, Брусник, угрожая ножом, потребовал отдать ему все имеющиеся в квартире деньги. Ксения отдала ему свою банковскую карту. После этого Брусник нанёс беременной женщине не менее 41 удара ножом в живот, грудь, шею, и лицо. Ксения Попругина скончалась на месте происшествия.

Завладев банковской картой потерпевшей и её мобильным телефоном, обвиняемый с места происшествия скрылся.

Александр Брусник

Пытаясь запутать следствие, Брусник оставил в квартире записку с угрозами. Он надеялся, что убийство сочтут попыткой ограбления или шантажа: семья в деньгах не нуждалась, да и отец Ксении занимал высокую должность заместителя руководителя Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ). Только вот служебную собаку обмануть не удалось: она привела полицейских на седьмой этаж того же дома, где жили Попругины. 

Как потом рассказывали знакомые и соседи семьи, Брусник давно дружил с Попругиными и даже был у них свидетелем на свадьбе. А убийство он совершил, чтобы наказать Александра, который, улучшив своё материальное положение, «забыл настоящих друзей».

Алина Ключко

Поделиться: