donnews.ru

|

фото www.ivanovo.ws
12 октября 2015

Участники митинга против свалки на Ростовском море избили полицейских

Протестующие грозились перекрыть Щепкинскую трассу

Рабочий день закончился для двух полицейских Ростова плачевно: на улице Уютной всё-таки состоялся митинг против свалки на Ростовском море, наделавший на прошлой неделе много шума.

Напомним, что в популярном сообществе «ВКонтакте» — «Ростов-на-Дону | Главный» был размещён пост, автор которого рассказывал о горящей свалке на Ростовском море, между садоводческими некоммерческими товариществами «Космос» и «Агропром». Ростовчанин утверждал в социальной сети: «Последние дни вообще дышать нечем, звоним по несколько раз в день в пожарную службу, те только разводят руками... у детей болит и кружится голова, аллергия, высыпало в горле белыми пятнами, завтра утром идём в больницу». Автор поста призвал в субботу выйти на митинг и перекрыть Щепкинскую трассу. Но, как известно, призывы к митингам запрещены на территории РФ.

В ночь с 7 на 8 октября доступ в сообщество «ВКонтакте» — «Ростов-на-Дону | Главный» был приостановлен. До сих пор при переходе на страницу паблика появляется только сообщение «Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 07.10.2015 № 41/7-15-5».

Несмотря на это, ростовчане собрались на митинг и собирались перекрыть Щепкинскую трассу. На место приехал наряд полиции, но организаторы начали распускать руки.

По сообщению начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Натальи Устименко, телесные повреждения получили двое сотрудников полиции. Но госпитализация им не потребовалась. 

238 читателей выразили
свое отношение к событию
87%
Ваше мнение?

— В отношении двух нападавших были составлены административные протоколы. Материалы направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области, — отметила Наталья Устименко.

Судебное заседание, на котором будут решать судьбу задержанных, состоится сегодня, 12 октября.


Наталья Гусаченко

Поделиться