Учительница из Ростова назвала шуткой ролик в TikTok о том, что педагогам вместо денег подарили иконы

Перед этим с Ольгой Ковалёвой в школе провели беседу

Ольга Ковалёва. Фото с личной страницы девушки ВКонтакте
Ольга Ковалёва. Фото с личной страницы девушки ВКонтакте

Учительница школы № 101 Ростова Ольга Ковалёва рассказала donnews.ru, что видео в TikTok о вручении икон вместо денег победителям конкурса «Учитель года» было шуткой. Напомним, что девушка опубликовала фрагмент церемонии награждения с подписью «Победителям в конкурсе деньги сто процентов дадут», а в следующем кадре показала, что подарили на самом деле, — икону. 

Чуть позже глава отдела образования Ворошиловского района города Ирина Микова рассказала изданию «Подъём», что иконы подарили только победителям в номинации «Учитель основ православной культуры», а другим педагогам — сервизы и книги. При этом она отметила, что деньги никому не обещали, а Ольга Ковалёва стала победителем в другой номинации — «Педагогический дебют».

Церемония награждения, Ольга Ковалёва на фото пятая слева. Фото instagram.com/Сергей Замиховский

По словам Ольги Ковалёвой, это видео она опубликовала как шутку, но в итоге «раскрутилось всё-по-другому».

— Видимо, я не совсем корректно представила информацию. Всё, что пишут, — это фейк. Мне не дарили икону и деньги никому не обещали. Это мы просто с коллегами общались между собой и думали, что, может, подарят деньги. Но руководство ничего не обещало, — объяснила Ковалёва.

В итоге, как рассказала Ольга, в школе с ней провели беседу и, вероятно, попросили удались видео из её аккаунта в TikTok.

Ольга Ковалёва начала работать в школе № 101 сравнительно недавно — полгода назад. До этого она преподавала иностранный язык в школе № 38 в Шахтах.

Напомним, что другому ростовскому учителю, признанному лучшим в городе, повезло меньше. Александра Рябчука уволили сразу из двух школ после участия в протестной акции в поддержку Навального.