Удовлетворённость ростовчан городской властью за год сильно упала

Городом с самым недовольным населением в регионе оказался Таганрог

Здание администрации и гордумы Ростова. Фото don24.ru
Здание администрации и гордумы Ростова. Фото don24.ru

Ростов оказался в тройке городов области, где у жителей есть наибольшее количество претензий к работе муниципальных органов власти. Об этом свидетельствуют итоги опроса населения, проведённого в 2020 году. Они опубликованы на официальном сайте правительства Ростовской области

Так, организацией транспортного обслуживания оказались удовлетворены лишь 51% ростовчан, качеством автомобильных дорог — 57%, теплоснабжения — 70%, водоснабжения — 63,3%, электроснабжения — 73,3%, газоснабжения — 72,6%. По итогам аналогичного опроса, проведённого в 2019 году, цифры были заметно выше — 52,3%, 70,8%, 80,9%, 77,3%, 83,3%, 87,4% соответственно.

Любопытно, что по тем же критериям гражданам было предложено оценить и работу Ростовской городской думы. И по каждому пункту народные избранники получили от избирателей на 2-5% меньше одобрения, чем администрация.

Самые недовольные работой главы администрации и его команды граждане живут в Таганроге. Относительно нормально в городе, если верить опросу, разве что с газоснабжением — уровень удовлетворённости по этому пункту составляет 73%. По всем остальным он колеблется на уровне 50-58%. А с транспортным обслуживания, судя по всему, совсем всё плохо: 35% одобрения.

При этом удовлетворённость таганрожцев работой своей власти упала за год ещё сильнее, чем в случае с Ростовом. По итогам 2019 года родной город Чехова даже не входил в тройку лидеров, а первое место занимал Батайск.

На втором месте по итогам 2020 года — Каменск-Шахтинский. Удовлетворённость местных жителей электро-, газо и теплоснабжением составляет от 66% до 73%. А вот качеством водоснабжения, организацией транспортного обслуживания и состоянием дорог довольно лишь около 40% населения.

Добавим, что согласно информации на сайте правительства Ростовской области в опросе приняло участие 53 тысячи человек, из которых более половины (53,3%) представляли возрастную группу от 31 года до 50 лет.