Укладку асфальта на Северном подъезде к Аксаю планируют завершить к 22 ноября

Второй этап строительства начнётся весной 2021 года

Строительство северного подъезда к Аксаю. Фото пресс-службы администрации Аксайского района.
Строительство северного подъезда к Аксаю. Фото пресс-службы администрации Аксайского района.

В Ростовской области завершается первый этап строительства Северного подъезда к Аксаю. По словам представителя подрядной организации ООО «Дорстрой», дорожники полностью подготовили основание дороги на всём её протяжении и приступили к укладке асфальта. Эти работы планируется завершить уже 22 ноября.

Весной 2021 года подрядчик готов приступить ко второму этапу строительства Северного подъезда — установке освещения, устройству тротуаров, лотков и дорожных элементов.

Глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко назвал строительство Северного подъезда к Аксаю важной частью развития дорожной сети Аксайского района.

— Это дополнительная связь районного центра с федеральной трассой М4 «Дон». Сейчас жителям, возвращающимся в Аксай со стороны «Меги», приходится заезжать в свой город через Ростов, а новая магистраль поможет аксайчанам значительно сократить дорогу домой, а также упростит въезд в город жителям посёлков Рассвет, Октябрьский, станицы Грушевской и пассажирам аэропорта «Платов», — сказал Виталий Борзенко.

Напомним, строительство новой трассы предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные дороги». На эти цели выделено более 156 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Новая автомагистраль протяжённостью почти 2,3 километра проходит от 1053-го километра М4 «Дон» до пересечения с улицей Речников в Аксае. Согласно проекту, после завершения строительства дорога будет двухполосной и двухсторонней, то есть работать и на въезд, и на выезд из города.

#