Яндекс.Метрика

Украина ввела санкции в отношении четырёх бизнесменов из Ростовской области

И одного кума Путина, у которого в Новошахтинске есть нефтезавод

2994

Виктор Медведчук. Фото newstar.in.ua.
Виктор Медведчук. Фото newstar.in.ua.

Украина расширила собственный санкционный список, включив в него 19 юридических и 8 физических лиц, сообщает «Интерфакс-Украина». Попали в него и жители Ростовской области.

Так, под санкции попал Константин Вацковский, который владеет компанией «Дон-Экспорт». Предприятие зарегистрировано в Донецке Роствоской области и занимается грузоперевозками. Трое других — Виталий Донченко, Александ Маслюк и Сергей Лисогор — связаны с ООО «Торговый дом Донские угли» из Ростова. Лисогор является директором компании, а двое других — владельцами.

Как пояснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, основная санкция к физлицам — блокировка активов сроком на 3 года. Другие санкции он не назвал.

Отдельно стоит отметить, что санкции также введены отношении двух граждан Украины — известного политика Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Медведчук является главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», считающейся пророссийской.

Для Ростовской области политик интересен не только тем, что является кумом президента РФ Владимира Путина, но и тем, что его семья владеет Новошахтинским заводом нефтепродуктов — одним из крупнейших предприятий региона, в которое до 2030 года планируется инвестировать порядка 177 млрд рублей.

Скажутся ли санкции в отношении Медведчука на судьбе крупнейшего инвестпроекта Ростовской области — пока не ясно.

Сергей Деркачев