Украинский атташе отказался приехать в Ростовскую область

На российско-украинскую границу не прибыли ещё шесть его коллег

фото Сергей Пивоваров, РИА Новости
фото Сергей Пивоваров, РИА Новости

Семь иностранных военных атташе не смогли приехать сегодня, 15 июля, в Донецк Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Министерства обороны РФ по выполнению договоров Сергея Рыжкова.

Напомним, что 20 военных атташе из 18 стран мира, получив приглашение по линии Минобороны, намеревались осмотреть участок российско-украинской границы в Ростовской области, который подвергся обстрелам с украинской территории, и посетить лагерь беженцев, расположенный на трассе Каменск-Шахтинский — Ростов.

По сообщению агентства, в Донецк сегодня приехали военные атташе лишь 11 государств (Китай, Испания, США, Финляндия, Норвегия, Дания, Индия, Италия, Германия, Швеция и Франция).

Ещё семь атташе не смогли приехать по разным причинам — из Бельгии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Швейцарии и Австрии. Интересно, что среди неприехавших оказался и представитель Украины. Как уточнил Сергей Рыжков, украинский атташе ответил министерству однозначным отказом.

Напомним, что в воскресенье, 13 июля, на территорию Донецка с Украины прилетели семь фугасов. Одним из них был убит 46-летний житель Донецка Ростовской области. По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело.

Наталья Гусаченко

Поделиться: