Украинский тележурналист: «Украинские военные, заблокированные в России, объявили голодовку»

Российская сторона об этом не знает

Фото Юлии Насулиной. РИА Новости
Фото Юлии Насулиной. РИА Новости

Появилась противоречивая информация о военнослужащих Украины, которые, покинув родину, перешли на территорию России через КПП «Гуково» Ростовской области.

По информации украинского журналиста Андрея Цаплиенко, военнослужащие Украины и пограничники, находящиеся на территории России, объявили голодовку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Бойцы 72-й бригады и пограничники заблокированы на территории РФ. По словам одного из командиров, никто из ребят не просил убежища в Раше и не изменил присяге. Всю ночь наших солдат вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. Утром ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем», — написал он.

Скриншот страницы Facebook Андрея Цаплиенко

По информации news.eizvestia.com, вчера на брифинге глава информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что сейчас часть украинских военных до сих пор остаётся на территории России и в настоящее время ведутся переговоры по их возвращению на родину.

Однако, как сообщил официальный представитель Погрануправления Ростовской области ФСБ Василий Малаев, украинская сторона пока ничего не делает, чтобы забрать своих военных. Кроме этого, Малаева удивило сообщение о голодовке украинских военных, и он пообещал разобраться с данной информацией.

Кирилл Андреев

Поделиться: