Яндекс.Метрика

Улицу рядом с «Ростов-Ареной» назовут в честь бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря

Выбрать имя для магистрали не могли несколько лет

1214

Магистральная улица общегородского значения от Южного подъезда до Левобережной. Фото big-rostov.ru
Магистральная улица общегородского значения от Южного подъезда до Левобережной. Фото big-rostov.ru

Магистральной улице общегородского значения от Южного подъезда до Левобережной, которая разделяет «Ростов-Арену» и гребной канал «Дон», присвоят имя бывшего генерального директора «Роствертола», вертолётостроителя Бориса Слюсаря. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Нумерация зданий будет идти от Ворошиловского моста.

Напомним, что в октябре 2019 года власти Ростова предложили жителям выбрать имя для улицы рядом со стадионом. Среди популярных вариантов обещали провести голосование, однако дальше слов дело не пошло.

Справка

Борис Николаевич Слюсарь родился в 1942 года в станице Атаманской Краснодарского края. Закончил техническое училище № 8 Ростова, факультет «Технологии машиностроения» Ростовского института сельхозмашиностроения. Свою деятельность начал слесарем-сборщиком. После службы в армии работал мастером, старшим мастером, заместителем, а затем первым заместителем генерального директора ОАО «Роствертол». Генеральным директором «Роствертола» стал в 2000 году. В 2003 году Бориса Слюсаря избрали депутатом Законодательного собрания Ростовской области. В августе 2015 года он умер на 74-v году.

В этом же постановлении прописано, что в парке «Дружба» на Северном установят памятник лётчикам Борису Капустину и Юрию Янову, а рядом с ДГТУ появится бюст Героя Советского Союза гвардии майора Владимира Жукова. Кроме этого, на доме № 134/68 на Пушкинской установят мемориальную доску в память о почётном ростовчанине, первом секретаре Ростовского-на-Дону горкома КПСС Борисе Головце. Ещё на одном доме — на Пушкинской, 137/50, появится мемориальная доска в память о заслуженном мастере спорта СССР, почётном ростовчанине Викторе Понедельнике.

Анастасия Быченкова