Уполномоченный по правам ребёнка в Ростовской области рассказала об опасности однополых браков

По мнению Черкасовой, элиту общества в таких семьях не воспитать

Семья. Фото yandex.com.
Семья. Фото yandex.com.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова заявила, что воспитание ребёнка в однополой семье является недопустимым, пишет «ПолитЭксперт». Такое мнение она высказала после того, как ролик «Федерального агентства новостей», снятый в поддержку голосования за поправки в Конституцию, стал предметом для дискуссий.

Ролик, очевидно, призван продемонстрировать, что будет со страной, если не проголосовать за поправки. В нём показывается некий российский детский дом в 2035 году, одному из воспитанников которого объявляют, что его наконец-то хочет усыновить семейная пара. Однако вскоре выясняется, что состоит она из двух мужчин. Для полноты картины под конец ролика новоиспечённая «мама» достаёт из машины красное платьице, явно намереваясь сразу переодеть мальчика.

Однако Татьяна Черкасова, судя по всему, не считает подобную агитацию за голосование по поправкам в Конституцию излишней. По её словам, однополые семьи недопустимы, а российские власти, как и общество, придерживаются традиционных взглядов на состав семьи.

«Тем более сейчас, когда в поправках к Конституции заложен сам принцип семьи — “папа и мама”, мужское и женское. Да, может быть неполная семья в силу каких-то обстоятельств. Но тем не менее семья предполагает наличие двух родителей традиционных», — заявила она «ПолитЭксперту».

Черкасова уверена, что гомосексуальные браки противоестественны и воспитывать в них детей нельзя.

«Само развитие таких “иных” отношений вообще против истоков природы, что касается воспитания детей, брака и так далее. Для нормального развития ребенка необходимы папа и мама. Чтобы дети у нас составляли элиту нашего общества, элиту в большом смысле этого слова. Чтобы они были умные, культурно развитые, здоровые — для этого нужно начало и мужское, и женское», — заключила она.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию намечено на 1 июля этого года. Все изменения предлагается принимать одним большим пакетом. В итоге в одну кучу сгребли как снятие ограничения по президентским срокам для действующего президента, так и закрепление понятия брака и семьи как союза мужчины и женщины.

#