Управленческие команды ЮФО и СКФО защитят свои проекты в ЮРИУ РАНХиГС

Обучение проходит на инновационном образовательном симуляторе

Директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота. Фото пресс-служба РАНХиГС.
Директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота. Фото пресс-служба РАНХиГС.

28 сентября в Южно-Российском институте управления РАНХиГС открыли завершающий очный модуль обучения по программе «Системный подход в управлении регионом». В открытии приняли участие заместитель директора ВШГУ РАНХиГС, директор Центра развития регионов РАНХиГС Олег Кондратенко и директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота.

Первый модуль был дистанционным. В ходе двух его частей участники прошли ряд образовательных мероприятий — тренингов по использованию цифрового инструментария в профессиональной деятельности, управлению изменениями, пространственному развитию, имиджу и брендингу региона, а также развитию человеческого капитала.

Участники образовательнйо программы «Системный подход в управлении регионом». Фото РАНХиГС.

По словам Олега Локоты, слушателями программы на Юге России стали 390 служащих из субъектов ЮФО и СКФО. Теперь им предстоит пройти очное обучение.

— В ближайшую неделю вместе с профессиональными модераторами они доработают свои проекты, пройдут ещё ряд образовательных мероприятий и финальную часть обучения на инновационном образовательном симуляторе «Управление регионом». В завершении работы состоится защита проектов, и эксперты определят победителей, — отметил Олег Локота.

Он также подчеркнул, что это лишь условная характеристика, которая говорит о качестве проработки проекта на сегодняшний день. При этом главная работа по их внедрению по-прежнему будет проходить на местах — в регионах.

Ранее в рамках программы в субъектах уже прошли две масштабные стратегические сессии, на которых команды определили актуальную проблематику каждой территории и обсудили приоритетные темы с экспертами. В итоге, проекты, которые разрабатывают команды, направлены на два ключевых приоритета: развитие цифровизации и реализация национальных проектов.

#