Управление образования Ростова: в каждой школе должна быть бесплатная продлёнка

Виктория Чернышёва ответила на вопрос читательницы donnews.ru

vsyzrani.ru
vsyzrani.ru

Читательница donnews.ru под ником Алина обратилась в рубрику «Отзывы» с вопросом о работе групп продлённого дня для учеников начальных классов.

«Здравствуйте! Меня очень интересует вот какой вопрос: «Должна ли школа предоставлять продленку учащимся вторых классов?» Моя дочь является учащейся второго класса одной из ростовских гимназий и я очень нуждаюсь в продленке. Но администрация школы категорически отказывает предоставлять продленку на безвозмездной основе, ссылаясь на новый закон об образовании. Родителям были предложены платные кружки, только вот суммы в месяц набегают совсем не маленькие. Как же быть работающим мамам?», — написала ростовчанка.

Вопрос был задан начальнику управления образования Ростова Виктории Чернышёвой.

— Группы продлённого дня есть на базе практически всех общеобразовательных учреждений. Но в некоторых школах, по объективным причинам, деятельность группы продлённого дня в принципе не может осуществляться. Это связано с занятостью учреждения, работающего в две смены — создать группу продлённого дня, выделить помещение, в таких условиях довольно-таки сложно. Несмотря на то, что в этом году ряд регионов содержание детей в группе продлённого дня перевели на платную основу, мы не пошли по этому пути. Группы продленного дня остались на бесплатной основе. Их не так много, но мы сохранили эти группы. Не могу не сказать, что вся начальная школа у нас полностью переведена на федеральный государственный образовательный стандарт, который предполагает внеурочную деятельность детей до 10 часов в неделю. Занятия по внеурочной деятельности по два-три часа в день по различным направлениям тоже совершенно бесплатны. И, по желанию родителей, нахождение детей в школе не заканчивается только лишь уроками.

Виктория Чернышёва отметила, что читательница не указала в какой именно школе учится её дочка, поэтому проблематично выяснить в чем конкретно причина сложившейся ситуации в данном учебном заведении. Читательница может обратиться в управление образования: позвонить в приёмную, где её свяжут с специалистом, который курирует этот вопрос. Он подробно расскажет о группах продлённого дня и внеурочных занятиях. Телефон приёмной — 240-65-02.{{voter}}

Напоминаем, что читатели donnews.ru могут направлять свои вопросы в рубрику «Отзывы», через специальную форму на сайте. Чтобы нам было легче найти на них ответ, лучше оставлять также контактный телефон для связи.