Уроженца Ростовской области подозревают в угоне внедорожника Toyota Land Cruiser 200 у вице-мисс Великий Новгород

Злоумышленник специально выслеживал этот автомобиль

Toyota Land Cruiser 200. Фото drive2.ru
Toyota Land Cruiser 200. Фото drive2.ru

В угоне внедорожника Toyota Land Cruiser 200 у вице-мисс Великий Новгород подозревают уроженца Ростовской области, сообщает «Комсомольская правда». 36-летнего мужчину задержала полиция. Во время следствия выяснилось, что он специально выслеживал этот внедорожник и ждал, когда хозяйка пригонит его в Санкт-Петербург.

Автомобиль стоимостью пять миллионов рублей был угнан у 22-летней девушки 8 июня. Накануне она оставила машину на улице Шереметьевской рядом с дилерским центром Toyota. А утром буквально за несколько минут до прихода хозяйки его угнал неизвестный мужчина. Похититель попал в объектив камер видеонаблюдения.

Его задержали спустя две недели. По версии следствия, мужчина специализировался на угонах машин марки Toyota. Обычно он представлялся покупателем подержанного автомобиля и через электронный сканер ключа получал доступ к машине.

Land Cruiser, принадлежащий победительнице конкурса красоты, злоумышленник выслеживал очень долго, для этого даже специально ездил в Новгород. Полицейские отметили, что мужчина был очень осторожен — оставлял дома мобильный телефон, а к месту преступления добирался общественным транспортом.

Кирилл Азаров

Поделиться: