Ушёл из жизни ректор ЮРГПУ (НПИ) и вице‐президент РСПП Владимир Передерий

Известному учёному было 59 лет

Владимир Передерий. Фото chess-news.ru
Владимир Передерий. Фото chess-news.ru

В Новочеркасске 26 января в возрасте 59 лет скоропостижно скончался учёный, ректор Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Владимир Передерий, сообщили в вузе. 

Передерий родился 22 октября 1959 года в Шахтах, в 1983 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня, 26 января, коллектив новочеркасских политехников постигла тяжелейшая утрата: на 60-ом году скоропостижно ушёл из жизни ректор Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) Владимир Григорьевич Передерий. Дружный коллектив новочеркасских политехников глубоко скорбит по поводу скоропостижного ухода из жизни ректора ЮРГПУ(НПИ) Владимира Григорьевича Передерия и выражает искренние соболезнования его семье и близким. Светлая память о Владимире Григорьевиче - замечательном человеке, талантливом учёном, прекрасном организаторе и руководителе - навсегда сохранится в наших сердцах!

Публикация от ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова (@iurgpunpi) 26 Янв 2019 в 11:43 PST

В 1992 году основал и свыше пяти лет руководил работой ЗАО «Алеко-Юг» - техцентра по реализации и обслуживанию машин завода «Москвич», в 1998 году в качестве внешнего управляющего возглавил процесс по выводу НЭВЗа из банкротства.

За вклад в развитие отечественной промышленности и предпринимательства награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Владимир Передерий стал ректором ЮРГПУ(НПИ) в 2009 году, в 2014 году был переизбран на второй срок. 

Во вторник, 29 января, в Новочеркасске пройдёт панихида по Владимиру Передерию. Гражданская панихида начнётся в 10:30 в крытом дворе ЮРГПУ и продлится до 12:00. Затем с 12:45 до 13:30 пройдёт панихида в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе. Погребение состоится в 14:00 на Новочеркасском городском кладбище (Ростовский выезд).