donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
30 июля 2020

Успешные в прокате фильмы и мультфильмы российского производства, которые зрители приняли с восторгом

Идут смотреть, не из-за пиар-компаний, а благодаря интересному сюжету

Российские фильмы часто бывают убыточными. На них зарабатывают за счет государственных дотаций. Тем удивительней, что отечественные кинематографисты иногда выдают шедевры, которые собирают в несколько раз больше денег, чем было затрачено. Люди идут их смотреть, не из-за пиар-компаний, а благодаря интересному сюжету, и качественным съемкам, а затем с нетерпением ждут продолжения.

Лед

Мелодрама о фигуристке Наде Лапшиной. Перед девушкой блестящее будущее, но партнер по льду Владимир случайно роняет девушку. Из-за травмы Надя больше не может ходить. Ее мечты, устремления, карьера разбиты. Фигуристка сначала падет духом, но затем ей помогает хоккеист Александр. Благодаря физическим упражнениям Надежда возвращает себе спортивную форму и возвращается на лед. Друг-хоккеист, становится ее партнером в номере, посвященном возвращению. Молодые люди начинают испытывать друг к другу нежные чувства, но перед ними встают новые преграды. На производство затратили 150 миллионов рублей, сборы составили полтора миллиарда. Сразу после выхода картины начались съемки продолжения Лед 2. Фильм получил признание у зрителей и кассовый успех.

Три богатыря на дальних берегах

Полнометражный мультфильм о приключениях Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Из-за козней Бабы-Яги богатыри оказываются заброшенными далеко за океан. Пока они пытаются вернуться домой, спокойную жизнь в Киеве нарушают злодеи: Колыван и Баба-Яга. Они объявляют князя сумасшедшим, а богатырей подменяют марионетками. В итоге государство под угрозой развала, но герои спасают ситуацию. Мультфильм собрал более 31 миллиона долларов при затратах в 3,5 миллионов. Он является продолжением мультипликационного фильма «Три богатыря и Шамаханская царица» и трех картин, рассказывающих о приключениях каждого героя отдельно, тоже имевших кассовый успех.

Последний богатырь

Иван Ильич Найдёнов обычный аферист, спасаясь от преследователей, он попадает в сказочный мир – Белогорье. Оказывается он не простой человек, а сын знаменитого богатыря Ильи Муромца. В новом мире, его радушно встречает Добрыня Никитич, единственный оставшийся богатырь, но его жена Варвара втайне от мужа бросает Ивана в темницу. Оказывается, эта злая ведьма превратила Илью Муромца и Алешу Поповича в камни. Ивану предстоит пройти множество испытаний, чтобы изменить себя, но в итоге побеждает Варвару. Но зло не дремлет. Фильм собрал 30 миллионов долларов, при затратах в 8,5 миллионов. В продолжении Последний богатырь 2 главному герою снова приходиться бороться со злом. Белогорье атакуют злые ведьмы, которым очень сложно противостоять.

Алексей Новиков

Поделиться