Top.Mail.Ru

Установка офисного кондиционера: советы экспертов, как избежать ошибок

Установка офисного кондиционера: советы экспертов, как избежать ошибок

Комфортная обстановка в офисном помещении способствует повышению работоспособности сотрудников. Это аксиома, известная каждому руководителю, но не всегда получается обеспечить необходимые условия в помещении без помощи профессионалов. Первоочередной задачей является создание оптимальных климатических условий, а значит, необходим кондиционер. Выбор на рынке настолько огромный, что вполне можно объяснить, почему люди допускают ошибки при покупке. Если выбор был сделан правильно, и руководство обдуманно подошло к решению поставленной задачи, но новая климатическая техника не обеспечивает желаемого уровня комфорта, то причина кроется в ошибках при ее установке.

Правила монтажа кондиционера в офисе

Многие специалисты проводят независимый мониторинг, анализируя отзывы покупателей, проводя свои наблюдения, и делая определенные выводы, делятся полезной информацией с потребителями. По многотысячным отзывам наиболее распространенной проблемой некорректной работы климатической техники считается неправильный монтаж. Вы спросите, как это может быть взаимосвязано? Элементарные вещи иногда становятся причинам серьезных проблем, к примеру, при укладке магистрали был неправильно выбран угол наклона, был поврежден или просто загнут, передавлен шланг. Этого достаточно, чтобы увеличить нагрузку на компрессор и вывести его из строя. Ремонт – удовольствие дорогостоящее. Поэтому, кто не планирует рисковать, заказывайте профессиональный монтаж.

Монтировать внутренний блок необходимо так, чтобы потоки воздуха не были направлены на людей. Первое время это скажется никак на работе, но через несколько дней весь ваш персонал, который с удовольствием поглощал свежесть от кондиционера, уйдет на больничный с простудными заболеваниями.

Помните, что процессу установке кондиционера предшествует этап подготовительных работ. Должно быть выбрано место для монтажа блоков. Изначально определяются с тем, где будет располагаться внутренний блок (как будет проводиться коммуникация в случае приобретения канального или кассетного кондиционера). Устанавливая внутренний блок сплит-системы, убедитесь, что ничего не будет препятствовать свободному воздухообмену. Перед ним не должно быть шкафов и полок, гардин и штор. Замкнутое пространство не позволит технике работать на полную мощность без дополнительной нагрузки. Это приводит к перегреву и поломке.

Еще больше вопросов возникает при установке внешнего блока. Необходимо предусмотреть самое короткое расстояние между блоками. Для каждой модели предусмотрены максимально допустимые значения длины трассы. Игнорируя этот момент, вы рискуете ускорить процесс ремонта.

Внешний блок не должен располагаться на фасаде, где постоянно на него светит солнце, или заранее предусмотреть защиту от воздействия ультрафиолета. Также важно продумать защиту от снега, незаконных действий вандалов (если офис находится на первом этаже).

Помимо выше описанных проблем могут возникать ситуации, требующие использование специального оборудования и инструментов, которых может не оказаться в офисе. Владельцам помещений на высоких этажах придется воспользоваться услугами альпинистов, вышки или других приспособлений, которые позволят без проблем провести монтаж. Наиболее простой и практичный способ установить кондиционер – заказать услуги профессионалов в магазине или компании, в которой вы покупаете оборудование.

#