Яндекс.Метрика

Установка откатной двери с пеналом: современные технологии и дизайн

В чем преимущества такой продукции? Какие типы раздвижных дверей мы различаем? Что о них стоит знать

115

None
None

Благодаря межкомнатным дверям мы можем свободно делить домашнее пространство. Это чрезвычайно удобное решение, которое позволяет легко повысить конфиденциальность отдельных членов семьи. Разделение конкретных комнат может принимать различные формы, одна из которых - раздвижные двери. В чем преимущества такой продукции? Какие типы раздвижных дверей мы различаем? Что о них стоит знать? Как выбрать двери и пеналы для вашего интерьера: подробнее узнайте на портале компании ALTO.

Раздвижные двери – в чем их преимущества?

Раздвижные двери – это решение, которое с каждым годом становится все более популярным. В основном это связано с множеством преимуществ, которые он предлагает своим пользователям. Какие из них стоит процитировать:

• Возможность найти дополнительное пространство, а также полностью оптимально использовать полезную площадь;

• Раздвижные двери очень функциональны, поэтому позволяют легко использовать даже очень широкие проходы;

• Изделия этого типа могут достигать потолка данной комнаты, поэтому благодаря им мы можем уменьшить или увеличить простор данной комнаты;

• Они позволяют нам очень легко разделять и соединять комнаты в зависимости от того, что нам нужно;

• Раздвижные двери с пеналом предлагают нам множество возможностей обустройства, потому что в большинстве случаев они отличаются интересным и модернистским дизайном.

Дверь спрятана с пеналом в стене: что важно знать?

Как мы уже упоминали ранее, откатную дверь лучше всего планировать на этапе проектирования дома / квартиры или при капитальном ремонте из-за подготовки места для пенала. С левой или правой стороны двери (в зависимости от направления открывания) должно быть дополнительное пространство.

Где в конечном итоге будет располагаться пенал с приводной системой, покрытой гипсокартоном или штукатуркой таким образом, чтобы не было разницы между толщиной стенки и конечной ширины закрываемой конструкции. Такое решение дороже за счет дополнительной стоимости пенала раздвижной системой, но дает возможность максимально комфортно увеличить пространство комнаты.

Раздвижная дверь, как единая часть интерьера

Днем, когда комнаты часто используются, двери остаются практически незаметными. Только после того, как они закрыты, они становятся видимыми. Однако это не значит, что спрятанное в стене может быть визуально непривлекательным. Как и в любом случае, они должны соответствовать характеристикам интерьера и дополнять эстетику его обустройства.

Алексей Новиков