Уволивший Бердыева из «Рубина» президент Татарстана порекомендовал вернуть его обратно

В казанском клубе назначили нового президента

Курбан Бердыев и Минтимер Шаймиев. Фото РИА Новости
Курбан Бердыев и Минтимер Шаймиев. Фото РИА Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посоветовал новому руководству «Рубина» вернуть на пост главного тренера команды вице-президента ФК «Ростов» Курбана Бердыева.

31 мая состоялось заседание наблюдательного совета казанского клуба, на котором президентом клуба был назначен член совета директоров нефтяного гиганта «ТАИФ» Радик Шаймиев.

Минниханов заявил, что увольнение нынешнего наставника команды Хавьера Грасии прерогатива Шаймиева.

— Именно новый президент «Рубина» отвечает за дальнейшее развитие клуба и его спортивные результаты. Однако с учетом мнения многих болельщиков я бы рекомендовал как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева, с именем которого связаны самые громкие победы клуба, — приводит слова Минниханова пресс-служба главы республики.

В 2013 году Минниханов обещал "выгнать" Бердыева и игроков. Фото tatarstan.ru

В 2013 году именно Минниханов стал инициатором увольнения Бердыева из «Рубина», которое сопровождалось чередой громких заявлений.

— За такие деньги играть таким образом и позорить нас! И те, кто связан с этим «Рубина», и игроки, – просто слов нет. Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады, — говорил в 2013 году Минниханов.

После назначения Шаймиева, вопрос о работе Бердыева в Казани практически решен. В 2001 году отец Радика Шаймиева — Минтимер Шаймиев, пригласил «Шамана» на работу в Казань. Сейчас именно Шаймиев ведёт переговоры о возвращении наставника в столицу Татарстана.

Бердыев работал в Казани с августа 2001 года по декабрь 2013 года. За этот период времени команда дважды выиграла чемпионат России, дважды взяла Суперкубок и один раз Кубок России. {{voter}}

В декабре 2014 года он возглавил «Ростов», а с августа 2016 года занимал пост вице-президента-тренера южан. Под его руководством жёлто-синие стали серебряными призёрами РФПЛ, впервые приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы.