В 2017 году служба занятости населения Ростовской области помогла трудоустроить более 6200 инвалидов

В регионе завершилась Декада людей с ограниченными возможностями

Фото службы занятости населения Ростовской области
Фото службы занятости населения Ростовской области

В первые дни декабря в России традиционно проходит Декада инвалидов, которая приурочена к Международному Дню инвалидов, отмечаемому 3 декабря. Ростовская область не стала исключением. В частности, служба занятости населения Ростовской области совместно с образовательными организациями и работодателями подготовили для людей с ограниченными возможностями здоровья ряд мероприятий.

К примеру, во всех Центрах занятости населения Ростовской области прошёл Единый день открытых дверей. Кроме этого, совместно с работодателями, представителями сузов и вузов, учреждениями медико-социальной экспертизы, общественных организаций инвалидов в городах и районах области прошел День профессиональной ориентации инвалидов, в котором приняли участие более 2000 инвалидов, в том числе учащиеся и воспитанники специализированных учебных заведений. Для них были организованы экскурсии на предприятия. Так, в Ростове участники акции посетили «Ростсельмаш», в Кашарском районе — в швейную мастерскую «Грация», в Таганроге — в пожарную часть, а в Волгодонске — центральную библиотеку.

В общей сложности в Дне профориентации приняли участие 185 работодателей и 55 образовательных организаций. В Новочеркасске в декаду инвалидов свои двери открыл Новочеркасский технологический техникум-интернат, где прошла встреча учащихся со специалистами центра занятости населения, представителями обществ инвалидов, учебных заведений и работодателями города. Все они рассказали студентам техникума о возможностях трудоустройства, в том числе и за счёт квоты. Отметим, что с начала 2017 года службой занятости населения на профессиональное обучение направлено 299 инвалидов.

В ярмарках вакансий «С уверенностью — в завтрашний день», которые прошли во всех городах и районах области, участвовали около тысячи соискателей и 226 работодателей, готовых принять на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди таких работодателей в Новочеркасске «Элис Фэшн Рус», страховая компания «Росгосстрах-Жизнь» и «Телеком-Экспресс».

Всего же в 2017 году в службу занятости населения Ростовской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 7485 инвалидов, из которых были трудоустроены 6216 людей с ограниченными возможностями. Разумеется, подбор места работы для инвалидов происходит в соответствии с образованием, навыками и медицинскими рекомендациями.

Самыми востребованными в этом году стали бухгалтера, менеджеры, делопроизводители, продавцы, а также машинисты, водители, преподаватели и медицинские работники.

Евдокия Ветрова

Поделиться: