В 2017 году в Ростове благоустроят Садовую от Театрального до Сиверса

Курировать работы будет московская компания

bestfilm4u.ru
bestfilm4u.ru

Консалтинговое бюро «Стрелка», до сих пор занимавшееся стандартизацией московских улиц и зон отдыха, будет курировать разработку проекта благоустройства Большой Садовой, а также ещё нескольких общественных зон в Ростове.

«Стрелка» получила право разработать перечень стандартов по развитию городских пространств. Для этого бюро реализует в 40 городах России, задействованных в чемпионате мира по футболу 2018 года, несколько проектов по благоустройству общественных пространств.

Как сообщила советник губернатора Ростовской области, заместитель руководителя рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Светлана Мананкина, Ростов тоже попал в перечень городов-участников. И уже 28 февраля представители «Стрелки» выберут одно из ростовских архитектурных бюро, которое под патронатом московских коллег займётся разработкой проекта.

Первой, уже в 2017 году, планируется благоустроить Большую Садовую от Театрального проспекта до Сиверса. Работы должны быть завершены до конца октября текущего года. Также в период с 2017 по 2022 годы разработают проекты и для нескольких других общественных пространств — парка Вити Черевичкина, парка 1-го Мая, Покровского сквера и парка Горького.

По словам Светланы Мананкиной, представители КБ «Ростов» приедут в Ростов 28 февраля, чтобы провести конкурентные переговоры с местными бюро. Изначально предложение поучаствовать в переговорах получили 12 компаний, но откликнулись лишь 7. В ходе переговоров каждое бюро за 20 минут расскажет о своих прошлых проектах и своём видении обновлённой Садовой. Победитель станет известен уже вечером.

Курировать и финансировать разработку проекта будет «Стрелка», а реализуют его в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, для городов Ростовской области будет выделен миллиард рублей. Из них около 900 млн рублей выделит федеральный бюджет, а 18% от этой суммы добавит регион. Две трети этих средств будут направлены на благоустройство дворов, а одна треть — на благоустройство знаковых объектов городской среды, в том числе парков, скверов, набережных, «зон гостеприимства» и так далее.

На правах рекламы:

Дрозденко Александр поможет ФК «Тосно» найти домашнюю арену - больше подробностей по ссылке

#