В 2018 году несколько школ Ростова могут перейти на трёхсменный режим работы

К 2025 году в городе станет на 24 тысячи школьников больше

nur.kz
nur.kz

Управление образования Ростова проанализировало рост числа школьников в городе и сделало прогноз на ближайшие 8 лет. Согласно прогнозу, до конца 2025 года число обучающихся возрастёт по сравнению с 2017 годом на 24 тысячи человек, и это без учёта внутренней миграции.

По данным начальника управления образования Ростова Виктории Чернышовой, при существующей инфраструктуре и с учётом демографического прогноза увеличится количество детей, обучающихся во вторую смену, а в ряде школ возможно обучение и в три смены. При этом ещё в 2015 году президент России поставил задачу перевести до 2025 года школы на односменный режим работы.

— Для города эта задача непростая, так как только за последние пять лет количество обучающихся в школах Ростова возросло более чем на 14 тысяч человек, — пояснила Чернышова.

По состоянию на 1 сентября 2017 года более 20 тысяч детей обучаются во вторую смену в 65 школах Ростова. Наиболее сложная ситуация сложилась в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах.

31 декабря 2015 года постановлением правительства Ростовской области разработана и утверждена программа по созданию в регионе новых мест в школах за счёт строительства новых зданий и за счёт капитального ремонта уже существующих.

За время действия программы в Ростове было создано 2753 места, в том числе за счёт строительства самой большой на Юге России школы в Левенцовке почти на 1500 мест.

Начальник управления отметила, что, несмотря на все усилия, ряд школ Железнодорожного района Ростова могут перейти на трёхсменный режим обучения уже в 2018-2019 годах. Речь идёт о школах № 77 и № 67 и Донской реальной гимназии.

Возможно, избежать этого позволит строительство новой школы на 1100 мест на территории бывшего аэродрома ДОСААФ. Однако сделать это всё равно получится не раньше конца 2019-го — начала 2020 года.

Анастасия Быченкова

Поделиться: