В 2021 году Ростовская область планирует превысить федеральный показатель благоустройства парков и скверов

Работа на 50 объектах уже началась

Дмитрий Беликов. Фото «Интерфакс Юг»
Дмитрий Беликов. Фото «Интерфакс Юг»

Порядка 1,7 млрд рублей направят на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2021 году, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. Работы будут выполняться по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

— Из федерального бюджета направлено более 1,4 млрд рублей, из областного — порядка 270 млн рублей, — уточнил Дмитрий Беликов. — В этом году мы продолжим активно участвовать во Всероссийском конкурсе территорий по благоустройству. В 2020 году мы победили в данном конкурсе с проектами в двух районах: в Аксайском районе — Мухина балка и в Цимлянском — скверы «Спортивный» и «Семейный».

По словам замминистра, в этом году регион вновь готовится превысить федеральный показатель благоустройства и вместо запланированных 126 общественных пространств привести в порядок ещё больше. Беликов уточнил, что уже с 50 территориями на 2021 год заключены муниципальные контракты и на этих объектах началась работа.

Кроме этого, в 2021 году в Ростовской области планируют благоустроить 66 зон отдыха по губернаторскому проекту «Сделаем вместе!». Дмитрий Беликов пояснил, что объекты небольшие по площади, а выбирали их сами жители. На эти цели из бюджета региона направят почти 108 млн рублей.

Напомним, что 26 апреля начнётся Всероссийское голосование за дизайн-проекты объектов благоустройства на 2022 год. Выбрать понравившийся дизайн парков и скверов жители региона смогут по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.