В Аксайском районе дикий кабан спровоцировал столкновение двух легковушек

Виновник ДТП был сожжён

фото www.nexplorer.ru
фото www.nexplorer.ru

В понедельник, 4 августа, около 8 утра в Аксайском районе произошёл необычный случай.

По данным управления ветеринарии Ростовской области, на автодороге Ростов — Щепкин на проезжую часть выскочил дикий кабан. Животное попало под колёса «ВАЗ-2109». От удара у «девятки» оторвало переднее колесо, и машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с «ВАЗ-2101». В результате ДТП оба автомобиля получили повреждения. Никто из водителей и пассажиров не пострадал.

После отбора всех необходимых проб труп кабана был сожжён. Специалисты управления заверили, что результаты экспертизы на АЧС отрицательны. Они также рассказали, что Аксайском районе подобное случилось впервые — обычно на здешних дорогах под колёса машин попадают лисы.

— Скорее всего, кабан мигрировал с другой территории. Дикие кабаны двигаются очень быстро, их вес может достигать 80-90 кг. Неудивительно, что водитель не успел среагировать и избежать столкновения с животным, — отметила главный ветеринарный врач Аксайского района Светлана Лизунова.

Почему дикий кабан оказался на дороге, в управлении объяснить затруднились. Видимо, животное просто заблудилось.

На правах рекламы:

Всегда хотел съездить в Грецию, но все время что-то отвлекало? Настало время все менять! Почувствуй на себе лучебные свойства воды Аридеи, полюбуйся живописными пейзажами Касторьи и т.д. Подробнее -> www.mouzenidis-travel.ru/article/kos-greece-ostrov

Наталья Гусаченко

Поделиться: