В Аксайском районе начнёт работу «Социальное такси»

Спецтранспорт оборудован для людей в инвалидных креслах

Социальное такси. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района.
Социальное такси. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района.

С 1 октября жители Аксайского района смогут воспользоваться «Социальным такси». Услугу предоставит Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Воспользоваться «Социальным такси» могут жители района, имеющие ограничения к передвижению по состоянию здоровья. Специально оборудованный транспорт доставит их в больницы, бюро медико-социальной экспертизы, организации социальной защиты и Пенсионного фонда Российской Федерации, банки.

Как отметил глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков, спецтранспорт оборудован в том числе для перевозки людей в инвалидных креслах.

— Это возможность социализации даже для людей, ограниченных в передвижении. Инвалиды и дети-инвалиды до двух раз в месяц могут воспользоваться «Социальным такси» бесплатно.

Директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Аксайского района Татьяна Троицкая выразила уверенность, что услуга будет востребована у жителей района, которые имеют проблемы со здоровьем.

— Символично, что «Социальное такси» начнёт работу с 1 октября, в День пожилого человека, — отметила она.

Спецтранспорт приобретён для Аксайского района на средства областного бюджета. Кстати, в Аксайском районе уже не первый год пожилых людей, проживающих в сельских поселениях, бесплатно доставляют на диспансеризацию и вакцинацию на автобусе «Демография», который социальная служба района получила в рамках нацпроекта.

Ксения Андреева

Поделиться: