В Аксайском районе по инициативе жителей построили площадку для сдачи норм ГТО

На очереди сдача ещё двух спортивных объектов

Площадка. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района
Площадка. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района

 

 

В хуторе Ленина в Ростовской области открылась новая спортивная площадка для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Она появилась благодаря инициативе местных жителей и региональному проекту «Сделаем вместе».

Площадка имеет специальное покрытие, на котором установлены турники, брусья, шведские стенки, горизонтальные лестницы, оборудование для функционального тренинга. Тренажёры доступны для людей с ограниченными возможностями.

На обустройство объекта направили около 2 млн рублей: это средства областного и местного бюджетов, а также помощь предпринимателей и жителей хутора.

Площадку построили меньше чем за месяц, и сейчас там уже занимаются любители спорта всех возрастов. В преддверии Дня физкультурника и. о. главы администрации Аксайского района Сергей Бодряков осмотрел объект и пообщался с инициативной группой и спортсменами.

— Инициативное бюджетирование — форма непосредственного участия жителей муниципальных образований в решении вопросов местного значения. Особенно радует, когда благодаря неравнодушным жителям в сельской местности появляются современные спортивные объекты. Эта работа в Аксайском районе обязательно будет продолжена, — отметил Сергей Бодряков.

Сейчас в Аксайском районе реализуются ещё два проекта инициативного бюджетирования: строительство спортивно-игровых площадок в хуторе Островского Истоминского сельского поселения и в посёлке Красный Щепкинского сельского поселения.

Также, по словам Сергея Бодрякова, администрация района планирует подать заявки на участие в проекте «Сделаем вместе» на следующий год. Уже подготовлено 5 инициативных проектов, все они расположены в сельской местности.