В Аксайском районе семь молодых семей получили субсидии на приобретение жилья

Новосёлами они станут уже в этом году

Среди тех, кто получил свидетельства, были четыре многодетные семьи. Фото Ксении Хороших.
Среди тех, кто получил свидетельства, были четыре многодетные семьи. Фото Ксении Хороших.

В четверг, 19 марта, молодым семьям Аксайского района вручили свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья. Документы будущим новосёлам передала заместитель главы администрации Аксайского района по социальным вопросам Ольга Пушкина.

Счастливыми получателями господдержки стали семь семей из Аксая, Щепкинского и Рассветовского сельских поселений. Среди тех, кто получил свидетельства, были четыре многодетные семьи. По словам Ольги Пушкиной, все семьи смогут отметить новоселье уже в этом году. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов выделено 8,4 млн рублей.

«Очень радует, что существует программа, благодаря которой наши молодые семьи получают поддержку на приобретение жилья. В период с 2015 по 2020 годы благодаря участию в программе свои жилищные условия смогли улучшить более 50 семей Аксайского района», — сказала представитель администрации Аксайского района.

Отметим, что социальная выплата на строительство или приобретение жилья предоставляется по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ».

#