В Арбитражный суд Ростовской области поступил иск о банкротстве «Стелла-Банка»

Инициатором выступило подразделение Центробанка России

Фото pda.fedpress.ru
Фото pda.fedpress.ru

В среду, 4 мая, в Арбитражном суде Ростовской области был зарегистрирован иск о признании банкротом ОАО АКБ «Стелла-Банк». Истцом выступило отделение по Ростовской области Южного главного управления ЦБ РФ.

В середине апреля Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у названного финансового учреждения. По заявлению регулятора, АО АКБ «Стелла-Банк» нарушал требования нормативных актов Банка России в области противодействия «легализации доходов, полученных преступным путём» и проводил высокорискованную кредитную политику.

«Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введённых надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов АО АКБ «Стелла-Банк» продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в г. Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», — говорилось в официальном соообщении ЦБ РФ.

В «Стелла-Банке» была назначена временная администрация, руководителем которой стала главный экономист сектора надзора за системно значимыми кредитными организациями отдела банковского надзора Отделения Ростов-на-Дону Наталья Пак.

Согласно данным отчётности, по величине активов АО АКБ «Стелла-Банк» на 1 апреля 2016 года занимал 467-е место в банковской системе Российской Федерации.

На правах рекламы:

Купить юр адрес для ооо, быстро и недорого можно по ссылке на сайте. Там же смотрите все подробности.

Игорь Гузенко

Поделиться: