В «Автодоре» придумали как бороться с «зайцами» на платном участке М4 «Дон» в Ростовской области

Пункты взимания платы оборудуют фотофинишем

Фото vladtime.ru
Фото vladtime.ru

На платных участках трассы М4 «Дон» по всей стране для борьбы с нарушителями гибкие шлагбаумы заменят на жёстки алюминиевые и обновят системы фото- и видеофиксации. Об этом журналистам рассказал глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Мы расцениваем это {проезд «зайцем». — donnews.ru} как воровство. Средства, которыми мы сейчас стали пользоваться, уже позволяют говорить о том, что ситуация сдвинулась. 90% пунктов взимания платы оборудованы светофорами и благодаря системе фотофиниша мы начали выписывать квитанцию об уплате проезда на красный свет светофора.

В ближайшие три недели все пункты взимания платы также будут оборудованы системой фотофиниша — фотовидеофиксации и передачи для оформления квитанций по оплате административных штрафов. Все гибкие шлагбаумы мы переделываем на более жёсткие алюминиевые, они не позволят водителям их рукой отодвигать, не боясь, что он нанесёт порчу имуществу и авто», — приводит слова Петушенко РИА «Новости».

В Ростовской области платный участок М4 «Дон» расположен на отрезке 1091-1119 километров. После строительства обхода Аксая ещё один пункт взимания платы появится на 1045-м километре.