Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото news.myseldon.com.
29 сентября 2020

В Азове, из-за массового заражения врачей COVID-19, на работу в ковидный госпиталь вышли руководители частных клиник

Коронавирус подтверждён уже у 67 медиков ЦГБ

В Азове из-за острой нехватки врачей в ковидном госпитале приступили к работе двое руководителей частных медицинских центров: главный врач МЦ «ДОКА» Сергей Бутенко и директор МЦ «Здоровье» Игорь Симаков. По информации «Ёрш. Азов», Бутенко, являющийся пульманологом, уже отработал смену, а Симаков приступит к работе терапевтом.

По словам главного врача ЦГБ Азова Вадима Бридковского, число заразившихся COVID-19 докторов в Азове достигло 67 человек. Бридковский отметил, что ковид проник в несколько отделений ЦГБ.

«Поднялась температура у сотрудников в отделениях острого мозгового кровообращения, кардиологии и травматологии», — отметил главный врач ЦГБ.

Ситуация в городе осложнятся ещё и тем, что стабильно растёт количество пациентов, нуждающихся в госпитализации.

«Тяжёлых пациентов, требующих кислородной поддержки, всё больше. На утро 29 сентября умерло 15 заражённых, в госпитале лежат 48 человек на 24 койкоместах. Ситуация достаточно напряжённая. У нас начинаются срывы в обслуживании пациентов на дому из-за отсутствия докторов. Мы вынуждены просить и кардиологов, и неврологов, и эндокринологов поработать на экстренных вызовах», — рассказал о сложившейся ситуации в городе Вадим Бридковский.

По состоянию на утро 29 сентября количество заразившихся коронавирусом в Ростовской области увеличилось ещё на 190 человек и достигло 21 740. Лечение в инфекционных больницах региона продолжают 1403 пациента, из которых в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 84 человека.

Кирилл Андреев

Поделиться