donnews.ru

|

И.о. главы администрации Азова Владимир Ращупкин. Фото raschupkin.ru
10 декабря 2015

В Азове назначен новый исполняющий главы администрации

За полгода Владимир Ращупкин сделал головокружительную карьеру

Сегодня, 10 декабря, на внеочередном заседании депутаты Азовской Гордумы сняли полномочия исполняющего главы администрации города с Владимира Парфёнова и наделили ими Владимира Ращупкина. Новый и. о. прежде работал в азовской администрации заместителем главы по вопросам промышленности, экономики и инвестициям. А ещё полгода назад — в мае 2015 года — он возглавлял городской МФЦ.

Кандидатура 35-летнего уроженца Азова Владимира Ращупкина была предложена главой региона Василием Голубевым. Волю губернатора в Азов привезли его зам Юрий Молодченко и депутат Заксобрания области Игорь Пакус, избиравшийся от Азовского района.

Чтобы соблюсти все формальности, непосредственно перед заседанием Гордумы кандидатуру Ращупкина обсудили и утвердили думские единороссы.

На заседании все депутаты ожидаемо проголосовали «за».

Теперь для того, чтобы Азов получил главу администрации безо всяких приставок «и. о.», необходимо будет провести конкурс. Дата его проведения пока неизвестна, однако депутаты уже сделали первый шаг, утвердив на заседании пятерых членов конкурсной комиссии. Ещё пять человек представят областные власти.

Учитывая, что подавляющее большинство депутатов в Гордуме — члены «Единой России», несложно предсказать, что они проголосуют за своего кандидата — Владимира Ращупкина.

Тем не менее справороссы сообщили, что их представители в конкурсе участвовать будут. Коммунисты же сразу от данной идеи отказалась, сообщив, что «дело это бесперспективное и бесполезное».

Напомним, что предыдущий глава администрации Игорь Щипелев проработал в должности чуть больше года — с сентября 2014 по октябрь 2015 года. Инициатором досрочного расторжения контракта стал Василий Голубев. Он поставил главе администрации в вину срыв отопительного сезона в Азове.

На предложение donnews.ru изложить свою версию причин отставки экс-глава попросил время на раздумье.


Алексей Новиков

Поделиться