В Азовском районе 14-летнего подростка ударило током на крыше вагона

Школьник гулял по станции с друзьями

фото www.train-photo.ru/
фото www.train-photo.ru/

Во вторник, 29 марта, около 19:30 на станции «Кулешовка» гуляли несколько подростков. Один из них, 14-летний парень, залез на крышу вагона, который стоял на четвёртом пути. Подросток приблизился к высоковольтным проводам, и его ударило током. В тяжёлом состоянии школьник был госпитализирован в Азовскую центральную городскую больницу.

По факту травмирования следователи начали проверку. Как сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ, мальчик учится в 8-м классе местной школы № 16.

В связи с тем, что в последнее время в Ростовской области участились подобные случаи, следователи и сотрудники Южного СУТ СК РФ призывают родителей разъяснять своим детям правила нахождения на железной дороге. А именно, рассказать, что движение по железнодорожным путям запрещено даже при отсутствии на них подвижных составов. Кроме того, при движении вдоль железнодорожного пути нельзя подходить ближе пяти метров к крайнему рельсу; нельзя подниматься на опоры, специальные конструкции контактной сети, прикасаться к проводам, лежащим на земле или идущим от опор; нельзя влезать на вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты, а также цепляться за движущиеся железнодорожные составы и локомотивы. 

Наталья Гусаченко

Поделиться: