В Азовском районе директор крупной агрофирмы пытался обмануть государство на 10 млн рублей

Бизнесмен погорел на саженцах

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В законную силу вступил обвинительный приговор Азовского районного суда в отношении генерального директора ООО «Агрофирма “Красный сад”» Геннадия Жукова. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Вывести на чистую воду нечистого на руку коммерсанта удалось благодаря оперативным наработкам сотрудников УФСБ по Ростовской области.

Следствием и судом был установлено, что Жуков похитил более 10 млн рублей, выделенных агрофирме «Красный Сад» в качестве субсидий в рамках федеральных и областных целевых программ по финансовой поддержке предприятий АПК.

Как стало известно donnews.ru, деньги были выделены на закладку молодых садов и, в частности, на закупку саженцев. Однако когда оперативники провели проверку, выяснилось, что часть денег «освоена» по фиктивным договорам, а товар Жуков закупил у себя самого.

Более того, за вторую часть денег на момент проверки Геннадий Жуков и вовсе отчитаться не смог. Азовский районный суд назначил бизнесмену наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком в два года.

При вынесении приговора суд учёл, что Геннадий Жуков признал свою вину и возместил в полном объёме похищенные из бюджета миллионы.

#