Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото с вечеринки из соцсети
20 августа 2014

В Батайске более 300 пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски

На уши были поставлены горожане, полиция и спасатели

На выходных, в ночь с 17 на 18 августа, в Батайске в частный дом № 112 на улице Астраханской ломились сотни подростков, чтобы испить бесплатного алкоголя, потанцевать под громкую музыку и попробовать все остальные радости американских вечеринок.

Сразу же отметим, что подобные вечеринки в стиле американского фильма «Project X» проходят во многих городах России. Они стали, если можно так сказать, фетишем для молодёжи.

Сюжет фильма рассказывает историю трёх поначалу никому не известных старшеклассников, которые пытаются заявить о себе. Их задумка выглядит вполне невинно: надо просто организовать незабываемую вечеринку. Однако что будет дальше, они даже предположить не могли.

«Что там будет? — спросите вы... Веселье, алкоголь, друзья, сумасшествие и куча народу, готового на отрыв», — зачастую именно такие призывы пишут в группах «Proect X».

О месте проведения вечеринки, дате и времени обычно сообщается за несколько часов до мероприятия. Однако это не мешает собрать сотни подростков за несколько часов.

Хозяином вечеринки в Батайске выступил 30-летний владелец двухэтажного дома, у которого 17 августа был день рождения. По некоторым данным, молодой человек даже нанял охранников, но они не смогли справиться с пьяными гостями. На следующий день молодой человек от комментариев отказался.

По словам очевидцев и участников, на вечеринку в Батайск приехали не только из Ростова, Аксая, Азова, но и из Шахт, Таганрога и даже Краснодарского края.

— Мне кажется, было не меньше 600 человек. Люди всё приезжали и приезжали. Там происходил такой хаос, что даже в фильмах ужаса не представишь. Такое ощущение, что попал в американский фильм для подростков. Из кустов пачками вываливались обдолбанные и пьяные малолетки, — рассказал donnews.ru очевидец.

Массовая попойка с участием сотен молодых людей удалась. Как и полагается в подобных случаях, она закончилась дракой, многочисленными отравлениями, а также, если верить обсуждениям в группе соцсети, ещё и групповым изнасилованием несовершеннолетней девушки, пребывавшей в невменяемом состоянии.

По информации газеты «Батайское время», внутри двухэтажного дома происходило нечто невообразимое. «Люди пили, танцевали, кто-то, как мне показалось, курил травку. Большинство собравшихся казались совсем юными, тех, кому есть 20 лет, можно было сосчитать по пальцам. Ещё до 11 вечера на кухне, в гостиных и спальнях дома уже было не меньше ста человек. Под обувью, оставленной в прихожей, пол даже не просматривался, а народ всё прибывал и прибывал, — рассказал изданию гость вечеринки, попросивший не упоминать его имени. — Тогда было решено перестать впускать во двор всех вновь прибывших. Закрыли ворота и калитку. Но разгорячённые коктейлями, пивом и, возможно, ещё чем-то тусовщики, перед лицом которых захлопнулись двери, явно не собирались разъезжаться по домам. Молодые парни ринулись в настоящий штурм, начали карабкаться через двухметровый забор и ломиться в ворота. Кто-то в толпе даже предложил принести болгарку, чтобы срезать металлические двери с петель. В то же время между молодыми людьми начали возникать стычки, перерастающие в драки».

Раздражённые шумом соседи вызвали полицию.

«Через громкоговоритель полицейские обратились к молодёжи, но уходить никто не собирался. Подростки просто расходились по соседним улицам, а через некоторое время возвращались обратно. Тогда-то полиция и начала задержания», — рассказывает участник вечеринки.

Как сообщил «Батайскому времени» начальник отдела полиции Батайска Виктор Пальчик, к моменту прибытия полиции в доме оставалось около двух десятков человек.

«Работать полицейским пришлось на улице. На тот момент вокруг дома находилось порядка 170 подростков. Чтобы предотвратить массовые беспорядки, более ста полицейских задерживали особо буйных весельчаков и доставляли их в отдел. На подмогу батайским полицейским прибыли и спасатели МБУ «Защита» с медиками. Правда, помощь врачей никому не понадобилась. Ни в ту ночь, ни в последующие двое суток к медикам за помощью никто из участников вечеринки не обратился», — отрапортовал Виктор Пальчик.

Разумеется, ранним утром 18 августа на просторах соцсети начался так называемый разбор полётов. Участники тусовки выкладывали свои фотографии и обсуждали незабываемое мероприятие. Кто-то просил повторить вечеринку, кто-то критиковал участников и всё произошедшее. Появились сотни сообщений о пропавших дорогих телефонах, фотоаппаратах, правах и прочих документах. Также молодые люди просили вернуть кроссовки и футболки.

3280 читателей выразили
свое отношение к событию
45%
43%
Ваше мнение?

Стоит обратить внимание, что вечером 18 августа всё в той же группе «Project X» появилась запись о том, что батайская вечеринка была лишь разминкой перед другой грандиозной гулянкой. Она запланирована на 29-30 августа. Однако после этого объявления группа была удалена из соцсети.

Тем временем десятки фотографий с батайской вечеринки до сих пор остаются на просторах интернета.

Кирилл Андреев

Поделиться